Fable – лучшая РПГ?

24.06.2018

Год выпуска – 2004

Студия – Lionhead Studios

Жанр – Action/RPG

Обложка игры
Обложка игры

Когда эта только увидела свет – она стала шедевром. Перед нами можно сказать эталонная РПГ. Сейчас вы поймете почему.

Каждый использует определенное оружие. Начинаем мы совсем юным подростком, который выполняет соответствующие задания – найти плюшевого медведя. Но по мере игры герой растет, а с ним и задания.

Самое начало игры
Самое начало игры

Так же, если мы используем определенное оружие, то меняется и наше тело. При использовании оружия ближнего боя мы становимся более мускулистым, стрелковым – высоким и худым, у мага светятся ладони и могут появится узоры.

Пример изменения внешности при использовании магии
Пример изменения внешности при использовании магии

Если мы злоупотребляем пирогами – то становимся толще. Пьянство приводит к морской болезни и тошноте. От повреждений в бою появляются шрамы. Есть возможность изменить внешность с помощью татуировок, причесок и бород. Вместе с одеждой это ведет к изменению отношений НИПов. Светлая одежда делает героя более добрым в глазах горожан, темная же, наоборот, отпугивает.

Вы можете делать добрые или злые поступки. Ваш выбор влияет не только на отношение НИПов, но и на внешность героя. При высоком показателе добрых дел, появляется нимб над головой, летают бабочки и светлеют волосы. У злого героя, появляются гора, от него исходит красный дым, кружатся мухи, глаза светятся красным, а герой лысеет.

Злой персонаж
Злой персонаж

Как уже я говорил, в игре можно постареть. Это зависит от количества потраченных очков опыта на новые умения – 0,7 лет за одно умение.

Старый персонаж
Старый персонаж

Еще вы можете покупать дома, обставлять их мебелью. Жить в нем или сдавать в аренду – зависит от вашего выбора.

Не только одними сражениями богат мир Fable.

Можно искать клады, рыбачить. Можно попробовать найти ответы на загадки Дверей Демонов. Если отгадать загадку, можно пройти в локацию с очень ценными вещами.

Как видите игра богата маленькими нюансами, которые и делают ее одной из лучших в своем жанре. А если вы думаете, что игра 2004 года будет резать глаза своей графикой, то для вас есть приятная новость в 2014 году вышло переиздание с HD текстурами.

Кадр из игры
Кадр из игры

Обязательно попробуйте окунуться в атмосферу сказки!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если несложно, то оцени статью!

Другие статьи по теме

Diablo - https://clck.ru/De8VM

Dragon age - https://clck.ru/De8VT

Ведьмак - https://clck.ru/DeDeu

Star Wars: Knights of the Old Republic - https://clck.ru/DeFVn

Mass Effect - https://clck.ru/DeFVW