С чего начиналось Diablo?

13 December 2018

Год выпуска – 1996

Студия – Blizzard Entertainment

Жанр – Action/RPG

Лого загрузки
Лого загрузки

Одна из первых игр в стиле RPG и стиле темного фэнтези.

Игра начинается в деревне Тристан, рядом с которой находится храм с обширными подземельями. На пути игрока будут встречаться множество различных врагов – демоны, нежить и другие создания. На 16 уровне подземелий игрока ждет главный босс – Диабло.

Персонажи

Меню выбора персонажа
Меню выбора персонажа

Разбойница — самый ловкий и быстрый персонаж в игре, но обладает относительно небольшим запасом здоровья. Прекрасно использует луки для борьбы с врагами на расстоянии.

Волшебник — обладает самым маленьким запасом здоровья в сравнении с другими персонажами, поэтому почти не может сражаться в ближнем бою, но способен наносить значительный урон на расстоянии. В бою использует заклинания стихий, которые наносят большой ущерб противникам. В распоряжении есть несколько заклинаний массового действия.

Воин — обладает большим запасом здоровья, чем все другие персонажи в игре. Эффективно может сражаться только в ближнем бою, используя меч и щит

Помимо основной игры были выпущено дополнение Diablo: Hellfire. В котором были добавлены две ветки квестов. Новый класс персонажа – Монах. Новые предметы, заклинания и геймплейные модификации. Hellfire не признан Blizzard Entertainment.

Интересный факт - компания планировала игру с пошаговыми боями, по типу Xcom, но последний момент отказались и переделали систему боя. Думаю не зря!

Как итог, в свое время в нее было наигранно сотни часов. Множество предметов, заклинаний, прокачка персонажа, сложные противники, игра вдвоем – все это здесь присутствует. Хорошая игра для поклонников жанра.

Кадр из игры
Кадр из игры

Спасибо, что дочитали до конца!

Если несложно, то оцени статью!