Star Wars: Knights of the Old Republic – канон?

Год выпуска – 2003

Студия – BioWare

Жанр – RPG

Обложка игры
Обложка игры

Давныыым – давноо в далеком 2003 году вышла эта легендарная игра. Действие которой происходит почти за 4000 лет до событий, описанных в фильмах. Корабль «Шпиль Эндара» атакован флотом ситхов, около планеты Тарис. Задача главного героя найти джедая – Бастиллу Шан. Она обладает редким даром боевой медитации, благодаря которой Республика сдерживала ситхов.

Бастилла
Бастилла

Knights of the Old Republic — первая компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в авторском мире «Звёздных войн». Игровая система основана на d20 – разновидность D&D. Бои в реальном времени, но также есть режим тактической паузы.

В игре мы можем пойти путем света или тьмы. От этого меняется внешний вид персонажа и концовка игры.

Персонаж темный джедай
Персонаж темный джедай

При создании персонажа в начале игры нужно выбрать один из трёх классов:

Солдат — сильный боец с большим числом очков жизни.

Негодяй — слабый, но ловкий персонаж, специализирующийся на скрытном передвижении, ударах исподтишка, переговорах, и т. п.

Разведчик — промежуточный класс между солдатом и негодяем. Бесплатно получает возможность вживлять имплантаты, что даёт ему преимущество перед другими классами, но только вначале.Создание персона

Создание персонажа - выбор класса
Создание персонажа - выбор класса

Но потом герой становится чувствительным к силе и может выбрать еще один из трех классов:

Джедай-Воин — специализируется на бое световым мечом, обладает большими физическими способностями, но за счёт этого страдают навыки обращения с Силой. Джедай-Консул — Класс, сосредотачивающийся на развитии навыков обращения с Силой. У него навыков больше всех.

Джедай-Страж — Универсальный боец, одинаково умелый как с оружием, так и с Силой, но не блистающий ни в чём.

По ходу игры нам предстоит путешествовать от одной планеты к другой, попутно выполняя дополнительные задания. На некоторых из них мы встретим компаньонов, которые будут помогать в путешествиях. В зависимости от наших решений – растет влияние на персонажа. Чем больше влияние, тем сильнее персонаж встает на ту же сторону силы, что и вы. Всего напарников 9, но некоторые не вступят к нам в команду из-за несоблюдения некоторых условий. При максимальном влиянии, открываются квесты напарников и полная их история.

Спутники персонажа
Спутники персонажа

Игра просто перевернула мой опыт. В остальных играх я ожидал увидеть так же много квестов, возможности выбора, которые влияют на сюжет, различные компаньоны. Множество планет, разные пейзажи все это в мире Звездных войн. Игра однозначно стоит того, чтобы в нее поиграть. Пускай вас не пугает графика, для нее огромное количество модов.

Дарт Маллак и Дарт Реван
Дарт Маллак и Дарт Реван

Спасибо, что дочитали до конца!

Если несложно, то оцени статью!

Другие статьи по теме

Diablo - https://clck.ru/De8VM

Dragon age - https://clck.ru/De8VT

Ведьмак - https://clck.ru/DeDeu

Fable - https://clck.ru/DeDf8

Mass Effect - https://clck.ru/DeFVW