Топ 5 фактов о еде, в которые вы не поверите

Каждый день мы едим по несколько раз, и думаем что всё о ней знаем. Однако вы даже не представляете какие сюрпризы вас могут ожидать в некоторых продуктах. В данной статье мы поговорим о 10-ти таких продуктах. Усаживайтесь по-удобнее, налейте себе кружечку кофе и с расслаблением читайте нашу статью. Приятного чтения! :)

1. Дешёвые вина.

Вы когда – нибудь задумывались о том, как же всё-таки производятся вина на отечественных фабриках? Если нет, то мы постараемся расписать всё по-порядку. Так вот, сбор виноградного урожая происходит машинным способом. Машина автоматически срезает грузди винограда, после чего всё идёт на переработку. Однако именно за счёт того, что всё это происходит автоматически, все насекомые и любые отходы, находящиеся на груздях, перерабатываются вместе с плодами винограда. Но если дорогие вина фильтруются и очищаются на 99% от всех отходов, тогда же в дешёвых винах всё перерабатывается и производит вина без фильтра. Получается так, что дешёвые вина могут иметь в себе измельчённые прессованные остатки живой органики. Но нельзя не упомянуть то, что дешёвые вина зарубежного производства обязательно фильтруются.

2.Низкое содержание жира в продуктах питания

Низкое содержание жира, которое сейчас модно указывать на этикетках, никаким образом не означает низкого содержания калорий. Ограничивая содержание натурального жира в продуктах питания, производители заменяют его на более вредные химичиские вещества, которые в разы сильнее негативно влияет на организм.

3.Натуральный сахар

Вы бы положили в свой десерт или самый обычный утренний кофе столовую ложку измельчённой сожженной коровьей кости? Скорее всего нет. Однако если вы кладёте полностью белый сахар, то скорее всего в его составе имеется чистый костяной уголь. Данный уголь используется как отбеливатель для сахара с 1880 года.

4.Кока-кола

Существует лишь 1 ингредиент, который сдерживает рвоту при употреблении данной жидкости. Переизбыточное содержание сахара сбивает весь натуральный вкус этого напитка. Однако от 10-и столовых ложек, содержащихся в 0.33 литра, спасает только фосфорная кислота, которую добавляют во всеми известный напиток для подавления рвотных рефлексов организма.

5.Арахисовое масло

При изготовлении этого продукта, большая часть насекомых, содержащихся в данном продукте остаётся вместе с самим арахисом. Дело в том, что процесс извлечения насекомых в огромном количестве арахиса – процесс весьма затруднительный. Именно поэтому большинство компаний пренебрегает данным правилом санитарии, изготавливая масло вместе с насекомыми.