«Авангард»: время глобальных обновлений

02.05.2018

В команде обещаются большие перемены. «Авангард» покинуло 5 игроков и выбирается новый кандидат на место главного тренера.

Из омской команды уходят четыре нападающих — Дмитрий Кугрышев, Петр Хохряков, Чед Рау, Тедди Перселл, а также защитник Юнас Анелев. Каждый из них пробыл в команде максимум 3 года, минимум полгода. С руковоством они попрощались мирно.

Также в издании «Чемпионат» опубликовали предварительную информацию о том, кто станет специалистом в тренерском штабе «Авангарда». Замечают, что некоторые рассматриваемые кандидатуры, которые были бы отличной перспективой для команды, «слетели». Однако среди оставшихся кандидатур всё-таки есть обладатели достаточно громких имён.

Например, Максим Соколов, известный своим тренерством СКА и «Антлант». И даже канадец Майкл Пелино, около 5 лет работавший с легендарной сборной Канады. За его плечами золотая медаль на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Помимо этого, 58-летний Пелино продолжительное работал с магнитогорским «Металлургом».

Как всё сложится – пока интрига. Возможно, на месте главного тренера останется Дмитрий Рябыкин, всё ещё работающий в тренерском штабе. Надеемся на развитие событий, которое лучшим образом повлияет на будущее Омских Ястребов.