Эти женщины красивы, умны, добры, но несчастны. Почему?

02.05.2018

21 век. Тема отношений между мужчиной и женщиной выросла в рейтингах до небес. Вдруг оказалось, что женщина должна быть женственной, носить платья, готовить вкусные борщи и вдохновлять своего мужчину. А то мы не знали! Но не все так просто.

Вот нашлись очень умные люди (реально умные), которые научились зарабатывать на этом неплохие деньги, проводя вебинары, тренинги и другие информативные мероприятия за н-ную сумму денег. Но почему после тонны прочитанного материала по психологии отношений многие женщины все также несчастны и одиноки? Давайте разберемся. Сегодня я буду выступать в роли адвоката, а не как показалось в самом начале.

К любой книге, к любому тренингу нужно подходить с умом. Подходить с головой на плечах. Думать и разграничивать, можно ли применить полученные знания к своей жизни или нет.

И если можно, то как?

Главная мысль подобных тренингов – быть достойной женщиной, для которой мужчине (или мужчинам) хочется сделать все. Из этого «понимания» вытекают вебинары по самооценке, по поведению с мужчинами, в конце концов, по тому, как и за кого выходить замуж.

Для мужчин, читающих статью, все это может показаться полным бредом. Добро пожаловать в женский мир!

Все это неплохо. И есть женщины, которые после такой встряски мозгов действительно становятся счастливыми: удачно выходят замуж, вдохновляют своего героя на рабочие и другие подвиги. И я за них очень рада. А есть и обратная сторона медали. Это женщины, которые после этих вебинаров делают только хуже. Потому что не так поняли, не то поняли или, наоборот, восприняли все буквально.

Потому что основная идея, основной посыл для этих женщин – сделай для мужчины все: вдохновляй его, вари борщи, будь удобной. Не ответила быстро на сообщение – к тебе потеряли интерес. Не дала – у него следующая. Такие портят жизнь и себе, думая, что недостаточно хороши для мужчины, и самого мужчину, потому что тот привыкает ко всему готовенькому, и как следствие — наглеет.

Эти женщины красивы, умны, добры и еще много всего. И единственное, что в них не так – они просто не нужны конкретному мужчине. Вот и все. Все это жутко портит самооценку, а после и саму жизнь, потому что самооценка влияет не только на взаимоотношения с мужчиной. Она влияет на психику. Человеку с низкой самооценкой жить плохо.

Вот, что я скажу. Хватит бегать за мужчинами! Хватит быть удобными! Любите в первую очередь себя! Мысль на поверхности. Но почему-то до многих снова не доходит. К сожалению.

Если мужчина не звонит первый, не рвется к встрече, не ухаживает, то вы просто ему не интересны. Это вовсе не значит, что с другой женщиной он поведет себя также. Все может случиться совсем наоборот. Заядлый жмот притащит огромный букет цветов без повода, а вечный циник будет стоять под окном на коленях и признаваться в любви. И все это будет, но лишь для той, которая поселилась в его сердце. Именно той, в которой он заинтересован, в которую влюблен.

Как только это прочно войдет в голову, жить станет проще. Уйдут страдания, обиды и вопросы, например, чем она лучше меня. А на горизонте появится тот, кого вы действительно зацепите. Ну а пока посмотрите на свою жизнь: на какой стороне медали вы в этой истории?

Ксения Косарева glager.ru