Говядина в соусе, рагу. Муж будет довольный

07.04.2018

ЭТО БЛЮДО МОЖЕТ БЫТЬ И ЗАКУСКОЙ, И ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ РАГУ СО СПАГЕТТИ ИЛИ БУКАТИНИ В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОГО БЛЮДА, А ГОВЯДИНУ С ОВОЩАМИ ИЛИ САЛАТОМ - НА ВТОРОЕ. РАГУ (RAGU) - ТРАДИЦИОННЫЙ БОЛОНСКИЙ СОУС НА ОСНОВЕ ПОМИДОРОВ.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Этим Вы поможете развиться каналу. Спасибо!

Ингредиенты

Кусок говядины (например, огузок или окорок) весом 1,5 кг
60 г свиного сала, нарезанного на мелкие тонкие кусочки
30 г сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка острого красного перца
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
2 мелко нарубленные луковицы

2 мелко нарубленные морковки

1 мелко нарубленная веточка сельдерея У мелко нарубленного красного перца

3 нарезанных лука-порея 185 мл красного вина

1 столовая ложка томатной пасты 375 мл говяжьего бульона

185 мл томатного пюре
8 порванных на части листьев базилика
пол чайной ложки мелко нарубленных листьев орегано или
пол чайной ложки сушеного орегано

2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки

60 мл сметаны

Выход 6 ПОРЦИЙ

1 КОНЧИКОМ острого ножа надрежьте достаточно глубоко со всех сторон кусок говядины. В каждый надрез вложите кусочек сала.

2 В КОКОТНИЦЕ нагрейте оливковое масло и обжаривайте говядину 10-12 минут, пока она не потемнеет со всех сторон. Посолите, добавьте красный жгучий перец, чеснок, лук, морковь, сельдерей, перец и лук- порей. Продолжайте обжаривать на умеренном огне 10 минут, пока овощи слегка не потемнеют.

3 УВЕЛИЧЬТЕ огонь, влейте вино и кипятите, пока оно частично не испарится. Смешайте с томатной пастой, затем влейте бульон. Томите на медленном огне 30 минут. Добавьте томатное пюре, базилик, орегано и поперчите. Накройте кокотницу и тушите 1 час, пока говядина не сделается мягкой.

4 ВЫНЬТЕ говядину из кокотницы и дайте ей 10 минут постоять перед тем, как нарезать. Попробуйте соус, достаточно ли в нем соли и перца, затем добавьте в него петрушку и сметану.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк...