Лучшая закуска из огурцов с чесноком

02.05.2018

Такую закуску впервые попробовал в гостях у корейцев. Эти кулинары знают толк в остреньком. Удивительное дело — они умеют соединять продукты таким образом, что однозначное, казалось бы, понятие «остро» приобретает десяток вкусовых оттенков.

Поскольку закуска делается на основе моих любимых огурцов, вернувшись домой, я немедленно отправился в огород и, набрав тазик пупырчатых приятелей, попробовал приготовить закуску… по-владимирски.

Невероятный аромат дает родное подсолнечное масло. Закуска прекрасно идет под картошку и в сыром, и в консервированном виде.

Нам понадобится:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 200 г
Соль — 100 г
Уксус крепостью 9% — 1 стакан
Острый свежемолотый перец — 1 стакан (можно меньше, по вкусу)
Свежемолотый чеснок – 1 стакан
Подсолнечное масло — 1 стакан

Приготовление:
1. Огурцы нарежьте вдоль тонкими полосками.
2. Чеснок измельчите в блендере. То же самое сделайте с перцем.
3. Все ингредиенты выложите в большой таз, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10–12 часов, отгоняя домашних, иначе нечего будет консервировать.
4. Разложите по банкам объемом 500 мл, стерилизуйте 10 минут. Закатайте крышками.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк...