Малиновый пирог (вкусняшка)

30.03.2018

Ингредиенты:
1 лимон
2 ч. ложка разрыхлителя теста
200 гр муки
125 гр сахара
100 мл молока (1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
соль по вкусу
4 ст. ложки растительного масла
325 гр свежей малины (или замороженной)
125 гр обезжиренного творога
1 ст. ложка крахмала
3 яйца
175 гр сметаны
сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления:
Лимон обливаем кипятком, вытираем насухо, и натираем на мелкой терке цедру.
Берем муку, 50 гр сахара, разрыхлитель теста, щепотку соли и лимонную цедру и смешиваем в миске. Потом добавляем в миску 5 ст. ложек молока, масло растительное , творог. Все смешиваем миксером до гладкого теста.

Посыпаем мукой нашу рабочую поверхность, ложем на нее тесто и раскатываем круг диаметром +\- 28 см.
Круглую форму для пирога (или можно взять и сковороду), диаметром 24 см, смазываем растительным маслом, и присыпаем мукой. Уложиваем тесто в эту форму, загибая края этим самим формируя рант высотой около 2 см.

Смешиваем малину с крахмалом и выливаем массу в форму. Смешиваем сметану, сахар что остался, яйца и молоко. Выливаем массу в форму на ягоды.

Разогреваем духовку до 180°. Ставим форму в духовку, желательно на 2-ю полку и выпекаем 25-30 минут. Вынимаем готовый пирог из духовки, остуживаем, посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, пирог готов.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк...