Нежные мясные шарики по-берлински (очень вкусно)

30.03.2018

Ингредиенты:
Фарш мясной (говядина, утка) — 300 г
Хлеб белый (сухой) — 50 г
Молоко — 1 стак.
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Тмин — 1 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Фасоль стручковая — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовляем необходимые для блюда продукты.
Фасоль промываем, отвариваем в кипятке 15 минут.

2. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, и кусочки черствого хлеба замоченного в молоке, тщательно смешиваем.

3. Смочиваем руки водой и делаем из фарша шарики. Обвалите их в муке и жарьте со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

4. Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.

5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем тмин и муку, перемешиваем и нагреваем до появления орехового запаха. Далее влеваем молоко и готовим до загустения соуса.
Заливаем им буллеты и ставим в духовку запекаться при 200°С на 15 минут.

6. Подавайте булетты горячими с Вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал...