Очень вкуская Говядина, тушенная в красном вине. Новый рецепт.

06.04.2018

ЕСЛИ ВЫ ПРИОБРЕЛИ ЦЕЛУЮ ВЫРЕЗКУ (А НЕ ЕЕ КУСОК), ПОДОГНИТЕ ЕЕ ТОНКИЕ КОНЦЫ ПОД ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ, ЧТОБЫ ТОЛЩИНА МЯСА БЫЛА РАВНОМЕРНОЙ, И СООТВЕТСТВЕННО УВЕЛИЧЬТЕ КОЛИЧЕСТВО ОСТАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ПОДАВАЙТЕ С ГУСТОЙ ПОЛЕНТОЙ.

Ингредиенты

750 г очищенной от жира говяжьей вырезки

3 тонко нарезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки рубленого розмарина 8-10 тонких ломтиков ветчины прошутто, панчетты или копченого бекона 2 столовые ложки оливкового масла 20 г сушеных лесных грибов (например, белых)

1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками 170 мл красного вина (например, Бароло) 400 г консервированных рубленых помидоров

Приготовление 4 ПОРЦИИ

1 НАДРЕЖЬТЕ неглубоко в нескольких местах кусок говядины. В каждый надрез вложите кусочек чеснока, в общей сложности использовав один зубчик. Обсыпьте говядину 1 столовой ложкой розмарина, посолите и поперчите. Уложите ломтики ветчины на разделочной доске вплотную друг к другу, чтобы получить лист ветчины, в который будет завернута говядина. Сверху поперек положите вырезку и полностью оберните ее ветчиной. Чтобы закрепить ветчину на говядине, в нескольких местах обвяжите пищевым шпагатом. Оставьте в холодильнике минимум на 15 минут.

2 РАЗОГРЕЙТЕ духовку до 190 °С. Нагрейте в кокотнице оливковое масло. Положите туда мясо и обжаривайте со всех сторон, пока ветчина не приобретет золотистокоричневый цвет. Следите, чтобы она не пригорела. Немножко ветчины может отвалиться, но это не имеет значения; главное, чтобы говядина была обжарена со всех сторон. Выньте ее из кокотницы.

3 ПОЛОЖИТЕ грибы на 10 минут вымачиваться в 185 мл горячей воды. В это время отправьте в кокотницу лук, уменьшите огонь и осторожно пассеруйте, пока он не размягчится. Добавьте оставшийся чеснок и розмарин, пассеруйте еще несколько минут.

4 ВЫНЬТЕ грибы из воды и положите к луку. Воду не выливайте. Жарьте грибы пару минут, затем влейте воду из-под грибов, удалив осадок, и кипятите, пока почти вся жидкость не испарится. Долейте вино и кипятите несколько минут, затем добавьте помидоры и кипятите еще 5-10 минут до получения густого соуса.

5 ПОСОЛИТЕ, поперчите и положите в кокотницу говядину, поворачивая ее, чтобы вся она была покрыта соусом. Накройте кокотницу крышкой и поставьте в духовку. Тушите 15 минут, чтобы получить мясо с кровью, или 20 минут, чтобы мясо было средней прожарки. Выньте кокотницу из духовки и оставьте под крышкой, по меньшей мере, на 15 минут до подачи.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк...