Повторяющиеся кошмары

09.04.2018

Хочу поделиться с вами своей историей. Все дело в том, что мне не снились почти ни когда страшные, даже после того как посмотрю ужастики. Если мне начинает сниться сон, в котором есть хоть не большой намек на ужас, то при не большой угрозе моей «жизни» он просто превращается в какой-то трэш, который бояться не сможет даже очень опытный и уважающий себя параноик. Но так было не всегда.

Вы сами умирали когда-нибудь во сне? Вот Я — да. И это случалось довольно большое количество раз. Я не знаю, как у вас, но когда просыпаешься, после такого ужаса, все твое тело немеет и как будто в тебя втыкают тысяч мелких иголок. Это чувство никак не влияет на твоём физическом состоянии и довольно быстро все проходит. Странно, правда же?

Самый первый страшный сон приснился мне примерно в 3 года, но я помню его до сих пор как будто он мне приснился вчера.

В мою комнату заходят два не понятных силуэта. Все видели картинки на которых изображена смерть? Это- глубокие капюшоны, черные как ночь балахоны. Они спокойно заходят в мою комнату и начинают в ней переворачивать все с ног наголову, я лежу и наблюдаю за ними через деревянную детскую кроватку. Мне очень страшно, я не понимаю, что происходит, что они делают в моей комнате, лежу и не понимаю, что они хотят найти, но в своим детским подсознание понимаю, что ничего хорошего от них можно не ждать. Они облазили всю мою комнатку и встали возле моей кровати, молча глядели друг на друга, и тут я понимаю, что сейчас меня обнаружат. И тут я решаю, что их надо просто напугать, и тогда они исчезнут. Я вскакиваю и начинаю сильно кричать на них, но в тот же самый момент один из силуэтов резко оборачивается в мою сторону и одним резким движением оказывается возле меня лицом к лицу. И тут получается, что я заглядываю под ее капюшон и… умираю.

Шел 1997 год. И вот тут возникает вопрос: откуда у ребенка трех лет, да еще который толком не разговаривающего и практически ничего не смотрит, кроме одного и того же мультика Тома и Джерри, почему у ребенка такие страхи, мне до сих пор не понятно И таких и на подобии снов было много. Я бы сказала, что довольно очень много. Я как-то научился жить с ними, это как с чем-то обычным и естественным. Умер — ну и ладно, наверно, все так умирают. Но все токи был один сон который все в моей жизни изменил.

Мне шестнадцать лет. На дворе глубокая ночь, темная не освещающая дорога. Мы с моим лучшем другом бежим вместе от какого-то преследующего нас большого зверя. Нам было на столько страшно, что рассказывая это вам у меня бегут мурашки. Друг меня перегоняет и устремляется к самому высокому дереву, быстро на него взбирается, а я в панике бегу дальше. Постепенно сворачиваю в лес, в надежде ускользнуть от зверя. Ветви деревьев бьют мне по лицу, ногам, всячески мешают двигаться мне в перед. За спиной я ощущая тяжёлое звериное дыхание позади себя. Оно довольно быстро приближается ко мне. И тут зверь настегает меня, и тут я начинаю понимаю, что сейчас в очередной раз умру. Тут я беру и резко останавливаюсь и, сжав со всей силы кулаки, со страхом оборачиваюсь, готовясь бросить свой взгляд на обидчика и тут … снова умираю.

Как то мы с другом сидим в парке на лавочке. Два молодых парня, почти закончившие с самого универ. И тут я решил рассказать ему эту историю с улыбкой, как историю о необычных вывертах нашего разума, способного справиться в одну ночь со страхами и кошмарами. Но тут он встречает мою историю неожиданно серьезно, лично для меня. Задав ему вопрос, в чем дело, он просто ошарашивает меня: «Там ведь был снег?». И внутри меня пробежал холод. Я точно помню, что не рассказывал этот сон никому, и тут я вспомнил, а ведь точно помню, что дело происходило зимой.

И он все эти годы не рассказывал мне о своем кошмаре, когда он залез на одинокое дерево, а зверь, похож на волка, помчалось за моей и исчез в темном зимнем лесу.