Дочка обнаглела

29.03.2018

Как же быстро растут дети, в особенности в 2018 году. Моей дочке сейчас 15 лет, выглядит она так, как я в 20 наверное. Всегда накрашена, укладка, ноготки, да еще и брови сейчас они все рисую себе.

Началось это лет в 14, когда все девочки начали краситься, ну и моя тоже попросила купить ей косметику. Ну я мамочка молодая, вроде как прогрессивная, все понимаю, мальчикам надо нравиться. Несколько раз мы вместе с ней ходили в косметический магазин, через пол года стала просто денег давать, она с подружками ходила. Я не против.

Потом задумала она себе брови рисовать. Ну процедура не дорогая, дала я денег, пусть дитя балуется.

Дальше было 5 перекрашиваний волос: розовый, синий, пепельный и т.д. Ту уже мне не особо это нравилось, но вроде как все так делают, судя по соц сетям, пусть и моя поэкспериментирует.

А дальше начался кошмар. Захотела накачать губы. Стоит это опять же не особо дорога, почти все могут себе позволить. Тут я уже ответила решительным нет, нечего себя уродовать.У нее и так красивые, пухлые губки, ну зачем портить? Скандалили мы ровно две недели, крики, оры, хлопанье дверями.

Через две недели заметила я, что губы у нее явно припухли, хотя денег я ей не давала. Наорала, спросила где взяла денег. Говорит папа дал(мы в разводе, он ее на выходных забирает иногда). Звоню этому, не знаю даже как его назвать. Спрашиваю:" Ты зачем ребенку на губы деньги дал, она себе пельмени раздула вон какие"?. Он говорит, что не давал ни на какие губы, дал на дорогие кроссовки, которые она ему показывала и очень просила.

То есть она обманула меня, обманом выпросила деньги у отца и сделала свои губы, которые я не разрешала. Просто ужас, кого я только вырастила?!

После месяца под домашним арестом, дочь выдала новый перл. Заявила, что не хочет больше одеваться в масс-маркетах и ей теперь нужна одежда лишь от люксовых брендов(Gucci, LV, Balenciaga, Balmain).

Мы хоть и не нищие, средник класс, зарабатываем досточно с бывшим мужем на достойную жизнь, но кроссовки за 50 000 рублей и куртку за 200 000 все же позволить себе не можем. Я начала объяснять это дочке, что таких денег просто нет, моей зарплаты хватит лишь на 1,5 лука из такой одежды, но она не хотела слушать. Проклинала меня и отца, что мы нищие и не можем купить дочке нормальную одежду.

Всему виной эти ваши соц сети, где богатые и успешные понтуются красивой одеждой и роскошной жизнью. Молодежь на это смотрит и хочет повторить, вот только позволить себе это не могут, и когда сталкиваются с жестокой реальностью, бывает очень больно.