Оказывается, продажи iPhone X не так уж плохи

02.05.2018

IPhone X не был волшебным эликсиром, чтобы оживить продажи iPhone от Apple, но это был не тот бум , о котором говорили некоторые люди.

В отчете о доходах второго квартала технический гигант Apple увидел, что выручка продолжает расти, но ее ключевой продукт, iPhone, не оправдал ожиданий продаж.

Аналитики прогнозировали 53 миллиона продаж, но в этом квартале было скудно 52,2 миллиона. Это на 32% меньше по сравнению с предыдущим кварталом, на долю которого приходилось 77,3 млн продаж iPhone, хотя от праздника всегда наблюдается снижение.

Однако это были не все плохие новости. Выручка от iPhone выросла примерно на 5 миллиардов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив от 33 до 38 миллиардов долларов, тогда как количество проданных iPhone увеличилось с 51 до 52 миллионов, а это означает, что Apple зарабатывает значительно больше денег на iPhone, чем в прошлом году.

Генеральный директор Apple Тим Кук, похоже, подтвердил это в пресс-релизе, заручившись iPhone X за ведущие продажи телефонов: «Клиенты выбрали iPhone X больше, чем любой другой iPhone каждую неделю в мартовском квартале, как и после его запуска в декабрьском квартале .

Кук также напомнил о первом цикле продуктов, в котором самая популярная модель iPhone. Он назвал устройство стоимостью 999 долларов «любимым товаром»

Кук также подчеркнул китайский рынок большой драйвер iPhone X. В прошлом квартале это дорогостоящее устройство было самым популярным смартфоном в Китае. 

Другие продукты Apple, такие как iPad и Mac, принесли значительную часть квартальных доходов, но по сравнению с предыдущим кварталом праздника эти продукты упали. Беспроводные наушники Apple, новый динамик, HomePod и Apple Watch вместе с другими продуктами показали рост выручки, что на 30% больше, чем в прошлом году - хотя HomePod тогда не был доступен. 

Читайте также

Соучредитель WhatsApp покинет Facebook на фоне растущих различий в обмене данными

Samsung показала самые мощные SSD накопители в мире

Концепция Mercedes-Maybach Ultimate Luxury оправдывает свое название