Суперяхта Карианна

Часто в Бока-Которском заливе нам попадаются шикарные яхты, которые заставляют копать интернет на предмет их истории, цены или владельца. Дело в том, что гости закидывают меня вопросами, в которых я просто "плаваю", и уже позже приходится искать на них ответы. С какого-то времени это стало небольшим хобби. Как правило информации на русском языке по суперяхтам минимум, да и не любят владельцы роскошных яхт афишировать своё богатство, но кое-что всё же просачивается в сеть.

M/Y Karianna - трехпалубная яхта, построенная в Ливорно представляет серию Benetti Custom. Стальной корпус длиной 54 и шириной 9,6 метров, общая длина 177,17 футов. Валовый тоннаж 710 тонн. Надстройка судна выполнена из алюминия. Изящные внешние линии созданы собственной командой разработчиков Benetti. Дизайнерские интерьеры салона и кают от François Zuretti выполнены в классическом морском стиле из дерева вишни. На яхте имеется пять гостевых каюта, а также люкс владельца. Команда судна - это 11 человек экипажа. Регистрация: Каймановы Острова.

Силовая установка яхты - это два дизельных тяговых мотора Caterpillar 3512C мощностью 2367 л.с. каждый. Двигатели обеспечивают максимальную скорость в 17 узлов и крейсерскую скорость 12 узлов. Karianna имеет максимальный радиус действия 4000 морских миль, благодаря общей емкости топливных баков 66 000 литров. Запас пресной воды 15 000 литров.

На первый взгляд - это совсем свежий экземпляр от итальянской верфи Benetty. Чувствуется влияние времени и яхтенной моды. Современный дизайн, двухцветная окраска, линии корпуса и надстройки говорят об этом. Вот и официальный сайт компании сообщает, что заказчик получил совершенно новую яхту в августе 2016 года. Но здесь начинаются нестыковки. Сайт marinetraffic выдаёт информацию, что яхта Карианна до 2013 года носила совершенно другое имя и проходила под названием Lady Michelle, а впервые спущена на воду в 2003 году.

До 2013 года яхта сдавалась в чартер по цене 275 000 долларов США за недельный круиз. После модернизации судно для чартера недоступно. Стоимость - это тайна за семью печатями, о которой можно только догадываться. Например, на яхтворлде сейчас выставлена на продажу однотипная яхта от Бенетти, 2018 года выпуска со схожими характеристиками и размерами (линк). Просят всего каких-то 17 млн евро. Информации о владельце M/Y Karianna пока нет, но редакция нашего сайта работает в этом направлении.
Оригинальный текст со ссылками здесь: