Повышение пенсии в апреле будет не для всех!

29.03.2018

Во все времена пенсионеры были и остаются самой социально не защищенной категорией граждан. И вопрос о повышении пенсионных начислений для них остается самым важным и больным вопросом. Мало того, подняли пенсионный возраст, не индексируют пенсию работающим пенсионерам, так еще и не все категории в этом пенсионном возрасте получат прибавку к выплатам.

Очередное повышение пенсий к сожалению будет касаться не всех пенсионеров, и получат хорошую прибавку лишь некоторые категории граждан пенсионного возраста. По решению правительства Российской Федерации и министерства финансов, индексация в этом году произойдет только один раз.

Итак, вот категории кому предназначена индексация пенсий 1 апреля этого года.

Инвалиды всех групп

Военные пенсионеры

Категория пенсионеров которая потеряла кормильца

Пенсионеры МВД

Пенсионеры Вооруженных сил России

Пенсионеры чиновники

Напомним, что в прошлом году в бюджет страны было заложено значительная сумма для индексации пенсионных начислений, индексация происходила целых два раза и она предназначалась для всех категорий граждан пенсионного возраста, а в этом году по какой то неизвестной причине индексация затронет не всех, что и является не очень хорошей новостью для многих пожилых людей пенсионного возраста.

Таким образом правительство определилось с важным вопросом федерального бюджета на 2018-2019 годы. Министерство финансов разослало основным распорядителям бюджетных средств указания для подготовки бюджета к индексации социальных пенсий гражданам отдельных категорий, изначально Минфином планировалось индексация на уровне 1,2%, но по последним данным известно, что индексация социальной пенсии состоится на уровне 4,1%

В итоге для пенсионеров будет только одна индексация выплат социальной пенсии, и то отдельным категориям в утвержденном списке правительством и министерством финансов.