Зеркало в интерьере квартиры

31.03.2018

При помощи зеркала можно создать интереснейшее художественное решение в своем доме и не одно. Зеркало будет отлично смотреться во всех комнатах, включая ванную.

Начнем, конечно, с прихожей. На стене рядом с входной дверью то закрепляют зеркало в полный рост. Такое решение позволит не только визуально расширить узкий коридор, но и будет удобным для хозяев и гостей дома. Можно будет увидеть себя «во всей красе» перед выходом на улицу, или поправить костюм по приходу в гости. Можно повесить обычное зеркало в раме, а можно встроить его в дверцу шкафа для верхней одежды. При помощи зеркал можно разрешить проблему с неровными потолками, что особенно эффектно смотрится в малогабаритных квартирах. Подвесные потолки с зеркальными панелями подарят ощущение простора благодаря оптическому обману.

Зеркальная ванная комната. Это еще одно место, где удачно будут смотреться зеркала. В раздельных санузлах обычно вешают зеркало над раковиной, но можно разместить его и на двери. Форма зеркала, размер и оформление определяется концепцией дизайна ванной комнаты. Здесь можно сделать зеркальными даже стены. Если выложить их зеркальной плиткой, это будет выглядеть великолепно. В совмещенном санузле места больше пространства, поэтому можно повесить здесь зеркало любой формы и размера.

Гостиная. Многие вообще против зеркал в гостиной. Это просто ни к чему. Эта комната предназначена для совместного отдыха всей семьей, а все личные дела, связанные с зеркалами, можно делать в других комнатах. Но некоторые экспериментаторы все вешают зеркала в гостиных, например, над комодом или рядом со стеллажом. Можно создать целую композицию из небольших зеркал, развешенных в определенном порядке на большой стене. Издалека они будут смотреться, как фотографии, но, подойдя поближе, гость увидит в «рамках» свое отражение.

И… спальня. Со спальни день начинается, и в ней же заканчивается. Многие чувствуют себя в спальне как в замкнутом пространстве. Зеркало поможет купировать это ощущение. Например, повесив его на стене так, чтобы с кровати была видна входная дверь,