Армия устанавливает прицелы на новую снайперскую винтовку

06.04.2018

Автор: Allison Barrie - специалист по защите, имеющий опыт работы в более чем 70 странах,

Солдат Специальных Сил армии США, назначенный на 10-ю группу специальных сил (Воздушно-десантный), запускает полуавтоматическую снайперскую систему M110 во время обучения оружию в Графенвоге, Германия, 12 декабря 2017 года (фото штаба сержанта Джессики Нассириан / армия США)

Когда вы сочетаете умение американских солдат с этой новой мощной снайперской винтовкой, это означает очень плохие новости для тех, кто достаточно глуп, чтобы взять на себя Соединенные Штаты.

Назначенные стрелки армейских отрядов используют полуавтоматическую снайперскую винтовку M110A1 7,62 мм, но угрозы эволюционировали, и американские солдаты заслуживают лучшей винтовки для этой работы.

Броня вражеского тела - одна из этих возникающих проблем. Современная броня российского производства все больше защищает противников США. В зонах военных действий американские сапоги на местах должны были сражаться с террористической группой ISIS, защищенной броней, и более сильными доспехами.

Американским солдатам нужна снайперская винтовка, на которую они всегда могут рассчитывать, чтобы проникнуть в эти сильные доспехи и остановить угрозу.

Как только армия объявила, что на охоте за апгрейдом, была интенсивная конкуренция, чтобы стать новой снайперской винтовкой.

В 2016 году армия выбрала 7,62-миллиметровую винтовку Heckler & Koch на основе своего G28 с конкретными модификациями, специально разработанными для удовлетворения требований военных.

G28 (Хеклер и Кох)

И именно эта компактная полуавтоматическая снайперская система станет новой экипированной стрелой Marksman Squad. (SDMR)

Недавно армия подтвердила, что эта новая мощная снайперская винтовка должна быть в руках солдат в этом году.

Какое изменение?

Модифицированный HK G28 заменит действующую SDMR армии - компактную снайперскую винтовку M110 SASS 7.62. Последнее значительное изменение произошло в 2010 году, когда армия стремилась стандартизировать использование снайперских винтовок и представила M110 для замены таких моделей, как M14 (модифицированный Remington 700).

Для начала это будет более сложная винтовка, чем винтовка, которую она заменяет. Цель состоит в том, чтобы предоставить солдатам пехоты повышенную смертоносную способность.

Как и для лучшего проникновения брони вражеских сил, он, как ожидается, будет легче, короче, удобнее в переноске и более эргономичен для использования.

Фотография файла - M110 (Школа снайперской армии США)

 

Ключи G28

Новая армейская снайперская винтовка по-прежнему окутана тайной. Даже когда армия объявила, что выбрала Хеклера и Коха для нового оружия, компания молчала. Из армии тоже не было никаких деталей.

В конце концов, было подтверждено, что SDMR будет модифицированной версией G28 для удовлетворения требований армии ... но детали новой снайперской винтовки остаются предметом многих спекуляций и любопытства.

Пока детали еще не подтверждены о том, как винтовка будет изменена, мы можем посмотреть на G28, чтобы получить представление о том, что могут ожидать солдаты.

Знакома с гражданской полуавтоматической стрелковой винтовкой MR308? G28 - военная версия Хеклера и Коха.

Одним из военных усовершенствований гражданской винтовки является зеленый и коричневый камуфляж G28. Германская армия использует G28.

Разработанный для удовлетворения потребностей назначенных стрелков, направленных на устранение существующих угроз, G28 выпускает те же 7,62-мм боеприпасы, что и M110. Остается выяснить, будут ли интегрированы передовые жесткие боеприпасы, проводимые гениями в Форт-Беннинге и в других местах.

Фотография файла - M110 (Marine Corps)

Размер

Армия искала точность и надежность в более компактном корпусе. Согласно объявлению Хеклера и Коха, похоже, что модифицированный G28 даст солдатам более короткую и легкую винтовку, чем M110.

M110 весит около 2,5 фунтов больше, чем G28, поэтому эта новая модифицированная армия США G28 может быть даже легче 12,7 фунтов.

Насколько короче будет новая газовая снайперская винтовка? G28 имеет длину 38 дюймов, что примерно на 2,5 дюйма меньше, чем у M110.

Несколько функций G28

С точки зрения аксессуаров, винтовка G28 включает в себя новые вспомогательные рельсы Stanag 4694 NATO и крепления и обратную совместимость с рейкой MILSTD1913. В G28 имеется телескопический инвентарь с регулируемым упором на щеку.

Супрессор нужен для работы? У этой винтовки есть «бесфункциональный» газовый регулятор.

С точки зрения безопасности, Heckler & Koch включил безопасность / взведение в каждом положении молота.

Адаптация миссии

Для адаптации к требованиям миссии G28 имеет комплект для преобразования.

Например, если требуется более легкая версия для целей патрулирования или штурмовой винтовки, то можно использовать вариант с более легким патрулем размером 1,4 фунта. Существует также возможность «Over the Beach».