Денежные приметы или как привлечь деньги

06.04.2018

Многие ошибочно полагают, что главная функция кошелька – хранить деньги. Это второстепенно. Главное призвание кошелька – привлекать их.

Все начинается с покупки. Во-первых, не стоит брать очень дешевый кошелек – он сам по себе несет энергию бедности, и у крупных купюр почти нет шанса в нем оказаться. Потратив же приличную сумму на его покупку, не стоит об этом жалеть – эти деньги к вам быстро вернутся и, более того, приумножатся.

Важно учитывать также материал и цвет. Лучше всего покупать кожаные, замшевые или, на худой конец, матерчатые, но ни в коем случае не полиэтиленовые кошельки. Они не несут никакой материальной энергии. Более того, в силу своей искусственности полиэтилен перекрывает доступ естественной энергии. Цветов богатства не так уж много – все цвета земли и металла: коричневый и черный, весь диапазон желтого, включая оранжевый, а также золотой.

ХРЕН В КОШЕЛЬКЕ. После покупки нужно сделать все, чтобы кошелек стал своеобразным магнитом для денег. Для этого в отделение для мелочи или отдельный кармашек лучше положить неразменную монетку, чтобы денежная энергия из кошелька никуда не уходила. Из народных средств – в кошельке должен храниться кусочек корня хрена (лучше, собственноручно выкопанный летом на даче). Это растение собирает материальную энергию.

Все купюры в кошельке должны быть разглажены и лежать лицевой стороной (той, на которой напечатаны портреты) к вам. В самом маленьком отделении рекомендуется хранить сложенную треугольником купюру в один доллар. Также в кошельке должна быть «счастливая монетка» (первая заработанная, полученная от хорошего человека, от успешной сделки и т. п.). Эту монету нельзя тратить – она счастливый талисман достатка.

Очень многие кладут в кошелек фотографии близких. Этого лучше не делать. Фото «перебивают» денежные потоки энергии, а энергия кошелька может влиять через снимки на ваших близких, порой негативно.

ПОД СОЛНЦЕМ И ЛУНОЙ. Одна из самых древних примет: посмотреть на родившийся месяц и позвенеть монетами в кармане. При этом, не отрывая взгляда от месяца, можно еще шуршать купюрами, причем, чем они крупнее, тем лучше.

Нельзя занимать и возвращать деньги после захода солнца, а при закате нельзя их считать. Все операции по займу и возврату нужно проводить при свете. Если очень надо, а светом и не пахнет, то лучше положить деньги на пол, стол (но не обеденный) или тумбу.

ПО ФЭН-ШУЙ. Главное – активизировать зону богатства своего дома, квартиры или рабочего места. Для этого можно усилить освещение или повесить кристалл, зеркало, но чаще всего деньги «приманивают» с помощью предметов и изображений, их символизирующих. Это может быть «денежное» дерево, аквариум, где плавают 8 золотых и 1 черная рыбка, вазочка с монетками. Каждый раз, когда ваш взгляд будет падать на эти предметы, вы вспомните о том, ради чего трудитесь, ради чего организовали бизнес.

Богатство и прибыль символизируют любое живое растение с круглыми листочками. Его желательно приносить в дом уже взрослым. За ним нужен тщательный уход. Рост растения – символ увеличения благосостояния, опадающие листья – к потере денег, финансовым неудачам. Выращиваемый вами саженец – символ финансового возрождения после банкротства.

Денежную удачу также привлекают предметы круглой формы, сделанные из металла или окрашенные в золотистый или серебристый цвет. Монетки китайцы используют как амулеты, помогающие привлечь в дом деньги, достаток и изобилие. Их обычно вешают на красной ленте или шелковом шнуре на стене спальни, кабинета, у детской кроватки (пожелание новорожденному богатой жизни). Чтобы избежать обвинений в стяжательстве, корысти и лишних расспросов о том, в чем смысл и каково назначение этих монет, лучше разместить их там, где они будут незаметны постороннему взгляду. Например, положить под кашпо, в котором стоит горшок с «денежным» деревом (сочетание этих двух символов особенно эффективно: ваше благосостояние будет увеличиваться по мере того, как дерево подрастает). Можно завернуть несколько монеток в красную ткань и положить, скажем, в ящик рабочего стола или прикроватной тумбы, под телевизор, на дно шкатулки с драгоценностями.

Водный поток со спокойным течением ассоциируется в фэн-шуй с деньгами. Дом, рядом с которым текут речка или ручей, притягивает удачу и счастье. А вот бурные воды, высокие волны разрушают благосостояние, уносят деньги, лишают семью достатка. Поэтому лучше не располагаться на отдых, строить дом на берегу быстрой горной речки или моря. Стоячая, источающая дурной запах вода приносит болезни и горе.

Хорошо, если вода (бассейн, ручей, фонтан) находится перед фасадом дома: она символизирует финансовые возможности. Вода позади дома – упущенная прибыль. Привлечь денежную удачу можно, установив в холле мини-фонтан, устроив на участке рядом с домом бассейн, пруд с рыбками или маленький водопад. Обладателям квартир аквариум или мини-фонтан лучше ставить в юго-восточном секторе жилища. В крайнем случае можно обзавестись картинами, на которых изображены водопад, водоем, ручеек.

А вот текущие краны в доме могут истощить здоровье или благосостояние. Их лучше починить. Не забывайте держать крышку унитаза закрытой по этой же причине.

Сейчас популярны сувениры фэн-шуй, символизирующие прибыль и привлекающие богатство, – Хотей – бог богатства (бог с большим животом, который нужно периодически тереть, чтобы деньги водились), 3-лапая лягушка с монетой во рту, черепаха с двумя черепашками на спине, иероглиф «богатство» или «деньги» в деревянной рамочке, красный конверт с иероглифом для хранения денег, глиняный горшочек с монетами, «денежное» дерево с металлическими листочками.

РАЗУМНАЯ ЭКОНОМИЯ. Чтобы в доме всегда водились деньги, их нужно уметь разумно тратить и экономить.

1. Лучше начать экономить сумму, равную 10% собственного дохода. Развивать привычку откладывать деньги небольшими частями удобнее, чем отложить большую сумму за один раз.

2. Бюджет. Носите с собой блокнот и записывайте все мелкие покупки. Таким образом можно отследить, куда и на что уходят деньги, но главное – сколько тратится на абсолютно бесполезные вещи.

3. Рассчитайтесь за кредиты. Выплатив долги, в любом случае получаете некую часть свободных средств, которые можно сберегать независимо от того, как велика была процентная ставка.

4. Бросьте курить. Выкуривая пачку сигарет в день, за год тратите порядка 2000–4000 рублей. Бросив курить, можно экономить и на этой сумме, и на расходах на лечение.

5. Умерьте водительский пыл. Езда, хотя бы иногда, в общественном транспорте и пешие прогулки помогают экономить на бензине, расходах по обслуживанию и тренажерных залах.

6. Используйте дисконтные карты (карты постоянных клиентов или накопительные). Членство в дисконтных системах совсем недорогое. Чаще всего вам могут предложить карту постоянного клиента при любой покупке.

7. Квартплата. Можно установить различные счетчики, например на газ и воду. Таким образом можно снижать расходы на оплату счетов, регулируя потребление.

8. Бесплатный отдых. Придумав более дешевые способы отдохнуть, чем походы в ресторан или за покупками, можно также существенно сэкономить.

9. Дебетовые карточки вместо кредитных. При использовании дебетовых карточек вы получаете небольшой доход на остаток, а при использовании кредитных – приплачиваете банку за его деньги, даже если они вам не нужны.

10. Не ходите в магазин на голодный желудок. Когда мы голодны, как правило, всегда покупаем продукты, которые нам вообще не нужны.

11. Покупки среди недели (идеальный вариант – с понедельника до среды). В эти дни меньше покупателей, и продавец больше времени уделит вам, поможет подобрать то, что необходимо.

12. Покупки по списку. Список поможет вовремя остановиться и избежать ненужных трат! А еще лучше взять с собой лишь ту сумму денег, которая нужна для покупок по списку.

13. Одеваемся на распродаже. На распродажах можно купить хорошую вещь и одновременно сэкономить! Бывает, что за покупку двух вещей можно получить дополнительную скидку.

14. Сохраняйте чеки на случай, если товар окажется не совсем хорошего качества.

15. Осторожно: дешевый товар. Слишком низкие цены порой толкают на то, что вещи покупают, и очень много. А потом оказывается, что они вовсе и не нужны.

16. Сравнивайте цены. Не покупайте товар сразу. Сравнив цены на те же вещи в разных магазинах, можно обнаружить, что в одном из них нужное вам дешевле.

17. Реклама. Старайтесь не попадаться на примитивные трюки. Если очень хочется купить навязчиво рекламируемый шампунь, поинтересуйтесь сперва у знакомых, которые им уже пользовались. Возможно, он не стоит тех денег, которые вы намерены за него отдать.