Генерал ВВС США не может остановить гиперзвуковое оружие

30.03.2018

 Жанна Брайнер, редактор Live Science Managing Editor | Новости Fox
Жанна Брайнер, редактор Live Science Managing Editor | Новости Fox

Гиперзвуковая ракетная бомба в Кинжале во время испытания на юге России 11 марта 2018 года, показанная на этом снимке, сделана из отснятого материала из Министерства обороны России. Российские военные заявляют, что успешно проверили ракету «Кинжал». Кредит: Пресс-служба Минобороны России / АП

Ракеты, которые выплевывают боеголовки, движущиеся в 20 раз быстрее, чем скорость звука, и с возможностью выполнять неуловимую акробатику, могут быть слишком большими для защиты США от блокировки.

Это, по словам главы стратегического командования США, генерала ВВС Джона Гитена, который вчера выступил перед Комитетом по вооруженным силам Сената (20 марта).

Когда его спросили сенатор Джим Инхоф, R-Okla. Какая защита США против гиперзвукового оружия, Хайтен ответил: «У нас очень сложно - хорошо, наша защита - наша способность сдерживания. У нас нет никакой защиты что может отрицать применение такого оружия против нас, поэтому наш ответ будет нашей силой сдерживания, которая станет триадой и ядерными возможностями, которые мы должны реагировать на такую ​​угрозу »

Hyten относится к триаде межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистическим ракетам с подводными лодками и стратегическим бомбардировщикам, которые являются бомбардировщиками, предназначенными для полетов на территорию противника и уничтожения стратегических целей. Баллистические ракеты, как скрытые под землей, так и тайные подводные лодки, могут путешествовать на огромных расстояниях при жужжащих скоростях.

Россия сегодня

Но оружие, которое может значительно превышать скорость звука, похоже, представляет собой реальную угрозу, поскольку и Россия, и Китай «агрессивно преследуют» такое гиперзвуковое оружие, сказал Хейтен,

1 марта во время ежегодного обращения президент России Владимир Путин объявил о новом классе систем доставки оружия, призванных уклониться от противоракетной обороны НАТО. Говоря  о российском телевидении , Путин указал, что страна строит новую гиперзвуковую ракету и крылатую ракету с «неограниченным радиусом действия», которые могли бы избежать технологий обнаружения противников.

Эта крылатая ракета с ядерным двигателем могла путешествовать на неограниченное расстояние, и, в отличие от баллистических ракет, она могла бы проплыть низко над землей, где она была бы закрыта другими объектами - это означало, что она уклонилась бы от обнаружения радаров, как  сообщало Live Science .

«Теоретически крылатая ракета с ядерной бомбой может проскользнуть под американскими системами защиты и обнаружения и взорвать их до того, как американцы смогут мобилизовать ответ», - сообщает Live Science. [ Может ли США прекратить ядерное оружие? ]

Современная технология, доступная сегодня, не сможет остановить такую ​​атаку и не сможет защитить ее от ракетных боезарядов на сверхзвуковых скоростях, сказал Филипп Койл, эксперт по ядерному оружию, ранее заявлявший «Рафи Литтер» из «Live Science».

Несмотря на это, генерал Хайтен заверил Комитет Сената в том, что защитные силы США готовы к такому сражению. «Первое, самое важное сообщение, которое я хочу сегодня представить, состоит в том, что силы под моим командованием полностью готовы сдержать наших противников и решительно реагировать, если сдерживание никогда не потерпит неудачу. Мы готовы ко всем угрозам», - сказал Хайтен в своем вступительном слове, согласно заявлению  министерства обороны.

Другие генералы предложили дополнить арсенал обороны США низкодоходными ядерными бомбами или те, которые упаковывают меньше энергии. Кроме того, космические системы обнаружения могли теоретически обнаруживать и отслеживать угрозы гиперзвуковой ракеты, заявил 6 марта генерал-лейтенант генерал-лейтенант Сэмюэл Гривз, директор Агентства по противоракетной обороне, сообщает  Military.com .

«Чтобы сохранить военное превосходство в этом многополярном мире, в котором мы все находимся, мы должны мыслить, маневрировать, выводить партнеров и внедрять инновации наших противников», - сказал Хайтен. «Сдерживание в XXI веке требует интеграции всех наших возможностей во всех областях, что позволяет нам реагировать на агрессию противников в любое время и в любом месте».

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВМФ установил свой первый беспилотный беспилотник

Оказание беспилотного летательного аппарата MQ-25. (Кредит: General Atomics) (-)

В конце марта 2018 года ВМС США намерены выбрать новый беспилотный летательный аппарат в рамках плана по расширению дальности атаки истребителя и мощности его авианосцев.

Программа, известная как Navy MQ-25 Stingray, войдет в сервис в середине следующего десятилетия. Это принесет новые технологии и предложит первый в своем роде беспилотный автозаправщик для воздушного крыла авианосца.

На этом этапе одним из наиболее важных вопросов, связанных с этими усилиями, является возможность удвоения возможностей атаки его бойцов, включая F-18 или F-35C, с новой технологией.

Другой вопрос заключается в том, позволит ли он перевозчикам выполнять наступательные операции на более безопасном расстоянии.

Военно-морской флот, который считает, что программа может ответить на эти вопросы, в настоящее время рассматривает предложения от разных военных подрядчиков, в том числе «Боинг», «Локхид Мартин» и «Генерал-Atomics», для создания нового беспилотника MQ-25.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВМС США планируют новое развертывание истребителей F-35C на USS Carl Vinson

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН (4 сентября 2017 года) F-35C Lightning II, назначенный «Громовым жнецам» эскадрильи ударных истребителей (VFA 101), запускает летную палубу авианосца класса Nimitz USS Abraham Lincoln (CVN 72). (Фото ВМС США специалистом по массовой коммуникации 1-го класса Josue Escobosa / выпущено)

Военно-морской флот США объявил, что в 2021 году на USS Carl Vinson будет запущен истребитель F-35C с космонавтами.

Ссылаясь на конгресс контр-адмирала Скотта Конна, директора Air Warfare в канцелярии начальника военно-морских операций, воин Maven сообщает, что развертывание может быть ускорено. Бюджетное предложение 2019 года поддерживает переход F-35C от этапа развития к формальным испытаниям и оценке. Истребитель будет объявлен оперативным в этом году.

«Технология Stealth и усовершенствованные интегрированные системы позволяют F-35C противостоять быстро развивающимся угрозам« воздух-воздух »и« земля-воздух ». Независимо от того, нужна ли миссия для выполнения забастовки, поддержки с близким воздухом, противовоздушной, эскортской или электронной войны, F-35C жизненно важен для нашего будущего », - сказал Конн.

По словам Воина Мавена, на высоте 51 фута размах крыла F-35C шире, чем у F-35A ВВС и F-35B морской пехоты