Вербное воскресенье 2018: приметы, что можно и чего нельзя

29.03.2018


Вербное воскресенье иначе называется Пальмовое воскресенье или Вход господень в Иерусалим, и относится к так называемым двунадесятым праздникам. Оно традиционно празднуется за неделю до Пасхи или в шестое воскресенье Великого Поста, и по этой причине, дата празднования каждый раз меняется. Так, в 2018 году православные всего мира будут встречать великий праздник 1 апреля. Пальмовые ветви не случайно тесно ассоциируются именно с Вербным воскресеньем. Дело в том, что в древности пальмовая ветвь считалась символом доброты и божественной благодати. А так как пальмы в России не растут из-за сурового климата, наши предки использовали ветки вербы — отсюда и название "Вербное". История Вербного воскресенья уходит корнями в глубокую древность. Согласно преданию, в 30 году нашей эры Иисус Христос приехал на осле в Иерусалим. Там его встретил простой народ, возложив на его пути пальмовые ветви и приветствуя словами: "слава Сыну Давидову!". В Иерусалиме Христос совершает ряд чудес, которые вошли в библейскую хронику: исцеляет больных, слепых и хромых.

Что можно делать в Вербное воскресенье. За день до всенощной службы положено ходить в лес за веточками ивы, которые затем можно поставить в церкви или дома возле иконы. Считается, что освященная верба защищает семью от бед и опасностей и обладает целебными качествами. Не стоит забывать, что вербные ветки положено хранить ровно двенадцать месяцев, после чего их нужно сжечь или выбросить в реку. Другая традиция заключается в том, что близкие люди слегка бьют друг друга ветвями вербы, чтобы изгнать болезнь и порчу. Православные верят, что вода, в которой стояли ветки освященной вербы, приобретает целебные свойства. Ее можно пить и в ней можно купать детей. Веточки вербы можно принимать внутрь или носить на груди как талисман. Мужчинам они придадут сил, а девушкам помогут в зачатии ребенка. Кроме того, рекомендуется в вербное воскресенье заниматься пересадкой растений. Считается, что посаженное в этот день растение будет здоровым и привлечет в дом счастье.

Что нельзя делать в Вербное воскресенье. Отмечать праздник в полном смысле этого слова не положено. Лучше всего ограничиться постными блюдами и избегать молочных и мясных продуктов. Допускается кушать рыбу и выпивать немного красного вина. Как и во все двунадесятые праздники, в Вербное воскресенье строго запрещено спорить, кричать и ругаться. Также рекомендуется воздерживаться от шумных мероприятий и физических нагрузок. Наши предки верили, что в Вербное воскресенье нельзя выгонять домашний скот на улицу, чтобы он не стал жертвой нечистой силы. Считалось, что за неделю до Пасхи ведьмы и злые духи приходили в ярость и нападали на все живое. Если вы посадили в Вербное воскресенье цветок, а он завял через месяц, то вам суждено всю жизнь прожить в бедности. Поэтому, нужно сажать только сильные растения с плотными листьями и мощными корнями. Какой ветер подул в Вербную неделю — такой он и будет весь год. Если погода теплая и ясная, то осенью будет обильный урожай. Если ударил мороз, то осенью будет много гречки и пшеницы. Если в этот день думать о любимом человеке, то скоро он придет в гости.

КАК Я ВЫЛЕЧИЛ СУСТАВЫ 4-МЯ ТРАВАМИ И СОВЕТСКОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ 83-ГО ГОДА.

Я потратил полгода, чтобы найти это средство и ещё 2 месяца ждал, когда оно появится в продаже. Но это того стоило!

Так уж человек устроен, что пока гром не грянет..,  и я не исключение.

А началось все так, подняв как-то вверх руку, то ли лампочку вкрутить, то ли ещё по какой нужде, почувствовал в правом плечевом суставе не очень сильную, но какую-то резкую, пронзительную боль. Поначалу естественно не придал этому никакого значения, мало ли где может кольнуть, заныть – само пройдёт, ибо всегда всё как-то само проходило, рассасывалось, заживало и т.д.. Но в этот раз не прошло, а очень даже наоборот, через пару месяцев плечо начинало болеть при малейшем поднятии руки вверх.

Начал задумываться (боль она вообще очень активизирует мыслительный процесс) с чего мне муки такие свыше отпущены, в итоге свалил все на недавно законченный квартирный ремонт плюс весенний сезон в саду, мол, перенапряг сустав, надо отдохнуть, руку максимально разгрузить, мазью какой-нибудь помазать и все точно-точно пройдет.

Наверно многие уважаемые читатели в своих случаях рассуждали так же. Но от таких мыслей и мазей легче не становилось, к болям в плече добавились боли в локтевом суставе, дошло до того, что чашку чая от стола до рта правой рукой поднимал кривясь от боли. Суточная доза обезболивающего — две таблетки минимум.

Постепенно формировались охранные рефлексы, рука уже автоматически прижималась к животу в полу-согнутом состоянии, все приучался делать левой рукой, то, что возможно конечно, а возможно-то далеко не все. Одним словом ситуация из небольшой неприятности уверенно и быстро переходила в разряд большой жизненной проблемы.

Если заболел – надо идти к врачу, он знает про болезни много, он будет их лечить до самой вашей смерти, это его работа

Как ни верти, а пришлось идти к врачу. Терапевт отправил меня к ревматологу, попасть к которому мне удалось через месяц с лишним, очередь однако, не один я суставами маюсь, нас таких оказалось много. Встретила меня ну очень пожилая врач, ничего не говоря отправила меня на рентген и анализы крови/мочи. На втором приеме за пару минут поставила мне диагноз — какой-то артроз, первичный или вторичный сейчас уж точно не помню, да и не важно это.

Ну, диагноз ладно, мне же интересно не как это называется, а как от этой беды побыстрей избавиться и так, чтобы потом рецидивов не было? И вот тут меня ждали неприятные открытия, причиной этой напасти бабушка-врач мне объявила мой возраст! Так и сказала: «Это у вас возрастное». Какой возраст?! Мне всего сорок пять! Моей дочке три годика, я молодой папаша, а не старый ревматик, то есть артрозник! Но ещё больше меня «порадовали» так это рекомендации по лечению, их было три:

Первое – снять с руки все физические нагрузки, а их и так уже давно нет, боль быстро отучает хвататься за тяжести.

Во вторых надо мазаться согревающей мазью, кои по телевизору каждый день с утра до вечера рекламируют. Я завидую иногда людям внушаемым, им скажи, мол мажься и пройдёт, они мажутся и проходит, а мне все понять надо, как мазь с минимальной активностью может проникнуть сквозь кожу, всякие там мягкие и соединительные ткани, пробраться внутрь сустава и что-то там вылечить, вот кто мне объяснит физику этого чудесного процесса? Да и мажу я уже давно, не один тюбик измазал, всё без толку.

Ну и третья рекомендация пить какие-то таблетки, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани, читаем внимательно — не восстанавливают, а только лишь способствуют. И всё! Идите, терпите, деньги будут — заходите...

Выйдя от «медицины» я понял, что лечить меня там готовы, не отказываются, а вот вылечивать нет. И как мне показалось они сами не понимают в чем причина моего недуга, а если причина неизвестна, то как недуг устранить? Если таблетки (недешёвые кстати) только способствуют, то есть помогают, чему они помогают? Что должно эту ткань мою восстанавливать, с таблетками или без? И почему оно раньше это делало, а сейчас перестало? Сплошные вопросы...

Конечно, есть ещё вариант отнести свои деньги в платные клиники, но что-то подсказывало, что результат будет тот же, только дороже. Ну не верю я ни в платную медицину, ни в платное образование. Ведь проблема не во враче, пенсионерка она в районной поликлинике или помоложе дама в модном МЦ, а в самом подходе к проблеме. Как можно лечить что-то, даже не пытаясь понять причину недуга? Это как ловить серую кошку в темной комнате, может поймаешь, а может и нет. Но у меня-то болит, мне нужен верный и стопроцентный способ излечения.

Если хочешь не лечиться, а вылечиться, то вылечиваться нужно как в старом советском фильме «сама-сама-сама»!

Самолечением заниматься нельзя, это закон, а вот самовылечиванием – только сам и можешь. Стал я думать и гадать, как бы с хворью совладать, до чего-то додумался и решил на себе опыты провести, понимая всю негуманность этого акта. И начал с самообразования.

Интернет конечно — великая вещь, за очень короткий срок можно ознакомиться и с преданьями старины глубокой и послушать в реальном времени лекцию профессора из-за океана. Узнать что там про суставы написано в китайском «трактате желтого императора», а что по этому поводу думают йоги, адепты Аюрведы или Веданты, и как на Руси-матушке кости правили.

Лучшие «ингредиенты» для лечения суставов

Потратив 1,5 месяца на изучение всей доступной информации о лечении и восстановлении суставов, я составил для себя список из пяти природных «бриллиантов», которые в разное время использовались для лечения Императорами, Царями, Генсеками, Йогами, Тибетскими монахами, Староверами и много ещё кем.

Первое место занимает «Живица кедровая», или по-простому хвойная смола. Экстракт из живицы является в чистом виде концентратом молекул, из которых состоят хрящи и которые с удивительной скоростью восстанавливают эту самую хрящевую ткань.

«Экстракт пчелиной огневки». Впервые стал использоваться на Кавказе. Фишка экстракта пчелиной огневки в его уникальной возможности разжижать и выводить солевые отложения. Он моментально делает солевые «залежи» в суставах более рыхлыми, а после 15-19 дней регулярного использования полностью растворяет соли в суставах и позвоночнике. Согласитесь, очень полезное свойство.

«Экстракт пчелиного подмора» самый быстрый природный противовоспалительный «препарат». Экстракт стремительно уничтожает любой воспалительный процесс. С незапамятных времен его использовали для лечения радикулита, ревматизма, полиартрита, подагры и варикоза.

«Пчелиный яд». Действует как иммуностимулятор, восстанавливает в организме аутоиммунный процесс, который является отправной точкой заболеваний суставов и деградации хрящей. Пчелиный яд в разное время использовался для лечения остеохондроза, артрита и ревматизма. Особенно популярен он был в царской аптеке Петра Великого, имевшего хронические проблемы с суставами.

«Пчелиный воск». Я специально написал о четырех лечебных ингредиентах, пятый – пчелиный воск, не совсем лечит суставы, но он не менее важен. Пчелиный воск обладает свойством усиливать действие лекарственных компонентов, раз. И два: обеспечивает защиту костной и хрящевой тканей. Иными словами первые четыре растения суставы и хрящи ЛЕЧАТ, а воск СОХРАНЯЕТ достигнутый результат на десятилетия.

Разобравшись с «ингредиентами» лечения, я задумался – а как же все эти замечательные природные средства попадут в мой больной сустав? Ведь что бы не заявляли производители, обычные экстракты не способны быстро проникнуть через кожу и ткани в сустав. Только их микроскопическое количество достигает больного сустава и нужно использовать их ГОДАМИ, чтобы получить нужный эффект. А плечо то у меня болит здесь и сейчас, и мне нужно лечить его срочно! Желательно ещё вчера.

Забытая советская технология CO2-наноэкстрактов

В 1983 году перед группой советских учённых была поставлена задача: разработать технологию получения экстрактов лекарственных растений при низкой (комнатной) температуре, без использования химических катализаторов (диоксид титана, оксид хлора, ацетон), чистотой не менее 99,3%.

5 лет исследований и опытов увенчались успехом. В 1988 году госкомиссии была представлена технология. Эта технология положила начало новой науке - Фитохимии.

Суть технологии заключалась в получении лекарственных экстрактов путём «взрыва» углекислого газа (CO2). В камеру с сырьём нагнетается углекислый газ до давления в 7000 атмосфер. Затем давление резко сбрасывают, CO2-газ моментально переходит из сжиженного состояния в газообразное, увеличиваясь в объеме в сотни раз. При этом он буквально разрывает молекулы сырья, выделяя, тем самым, лекарственные экстракты. Кроме того, «взрыв» CO2 не только высвобождает чистейший экстракт растения, но и обеззараживает его, потому как молекулы бактерий тоже рвутся в результате резкого расшинения. В итого получается стерильный лекарственный экстракт с чистотой в 99,93%. Немыслимая цифра для обычных экстрактов. Обычные имеют чистоту, максимум 75%, а остальные 25% это остатки исходной химии – катализаторов (титан, хлор, ацетон).

Но главное «волшебство» технологии даже не в 99%-ой чистоте получаемых экстрактов. Главное достижение – РАЗМЕР ЧАСТИЦ CO2-экстракта. Он составляет умопомрачительные 94 нанометра(!!!). Мы имеем дело с частицами наноразмеров, а это, как вы знаете, активизирует свойства любых веществ, измельченных до таких пределов.

CO2-экстракты по действию своему превосходят обычные экстракты тех же самых растений в сотни-тысячи раз!

И, что самое главное в моём случае, CO2-наноэкстракты, из-за своих нано-размеров, свободно проникают через кожу и ткани в сустав! И этот процесс занимает НЕ ГОДЫ, А МИНУТЫ!

Эврика! Это то что мне нужно! И я принялся искать какой-нибудь препарат на CO2-экстрактах.

Препараты на CO2-наноэкстрактах: поиск оказался долог и сложен

Каково же было моё разочарование, когда я понял, что найти что-нибудь с CO2-экстактами задача не такая простая, как мне казалось. Технология была закончена в 1988 году, уже под конец существования СССР, а после развала Союза, о ней благополучно забыли. Впрочем, как и о сотнях чудо-технологий из других областей науки...

Я потратил ещё месяц разыскивая хоть что-то. Даже общался с 84-летним, ещё живущим, Борисом Михайловичем Ткачёвым, одним из разработчиков технологии CO2-наноэкстрактов. Но всё было тщётно. Технология есть, документация есть, результаты клинических исследований есть, а заводов – нет...

Уже почти отчаявшись, я случайно наткнулся на статью в «Популярной механике», в которой описывали технологию CO2-экстракции на примере, о чудо, небольшого завода в Тверской области! Быстро нашёл контакты компании, ей оказалась компания ЗДОРОВ, не теряя ни минуты, я позвонил прямо на завод и поинтересовался, что же они выпускают.

Это было то что мне нужно! Помимо CO2-препаратов для лечения гастрита и язвы, варикоза и сосудов, они выпускают крем-воск для лечения суставов и хрящей! Рецепт крем-воска полностью совпадает с моим, сразу видно, что разработкой рецептуры занимались профессионалы! Там и CO2-экстракт Живицы, и Прополиса, Огневки, Воск, в общем весь набор лучших CO2-экстрактов для суставов.

Но тут меня поджидала очередная птица «Обломинго»... Их заводик, хоть и оборудован по последнему слову и находится на острие фито-технологий, очень мал. Поэтому производство препаратов едва ли не «штучное», люди месяцами ждут, когда крем-воск появится в продаже. А как только он появляется в считанные дни его раскупают по предзаказам через интернет...

2 недели, как на работу, я ежедневно заходил на сайт крем-воска и проверял, не появился ли он в продаже. И вот наконец-то вижу заветное «Есть в наличии». Сразу же оформляю заказ, ибо ну его нафиг – раскупят моргнуть не успеешь! Через 10 минут звонит приятная девушка, начала подробно рассказывать о препарате, но я её прервал, говорю:

– Девушка, не обижайтесь, но я об этом препарате знаю побольше вашего, так что не старайтесь. Оформите мне лучше с доставкой 7 штучек крем-воску.
– Извините, но 7 штук заказать нельзя. Из-за повышенного спроса мы продаём максимум 5 штук в одни руки.
– Да чтож такое то! Я 2 недели ждал, хотел сразу с запасом взять... Ну ладно, оформляйте 5...

Стоит сказать, что крем-воск действует чуть ли не моментально, уже на 2-ой день возвращается подвижность сустава, а боль так вообще проходит через 8-12 часов. Но именно для лечения и закрепления результата на долгие годы нужен курс – 20-27 дней. Это примерно 3-4 тюбика крема. Я хотел заказать сразу 7, на всякий случай. Всё-таки редкий препарат, который фиг достанешь. В конце-концов подарил бы кому-нибудь, но политика компании жестока – Не больше 5 штук в одни руки.

В общем разрешили мне заказать только 5 тюбиков крем-воска, подтвердили заказ, сказали – ожидайте, приедет ваш заказ по почте. Надо сказать, что почтой я уже давненько ничего не получал, поэтому несколько напрягся. Все-таки кто её знает, эту Почту, потеряют ещё мой крем-воск, а мне потом ещё 2 месяца жди, когда он опять в продаже появится.

К счастью все обошлось. На удивление быстро, всего за 5 дней, мой заказ уже был в почтовом отделении. Подпрыгивая от нетерпения и подвывая от боли в плече, я сайгаком поскакал на почту за моим спасением. Быстро получив посылку, опять меня Почта удивила, я уже галопом ломанулся домой, поскорее опробовать продукт высоких советских технологий.

Упакованы были мои тюбики очень надёжно, зря я переживал, что почтальоны могут их разбить или помять или что они ещё там делают с посылками. Красивая коробочка, покругу обложенная пенопластом и сверху ещё обмотанная поролоном. Такую захочешь – не разобьёшь и не помнёшь!

Результаты. Они поразительные!

Я конечно понимал, что лечение будет относительно быстрым, курс то всего 20-25 дней. Но что эффект я почувствую НАСТОЛЬКО быстро стало для меня сюрпризом!

Помазав плечо и локоть перед сном, я лёг спать на левый бок, ибо на правом спать я уже отвык – больно. Проснулся я уже на ПРАВОМ боку, на больном плече, а боли то не было! Я аккуратно начал поднимать мою многострадальную руку, потягиваясь, а боли всё не было! За 8 часов сна с крем-воском боль исчезла! Я соскочил с кровати и попробовал что-нибудь поднять. На глаза мне попалась пыльная пудовая гиря, аккуратно взяв её больной рукой, я начал потихоньку её поднимать. Щёлк-щёлк отозвалось больное плечо и я почувствовал лёгкую боль. Так, ладно, обождём пока с гирями, всё-таки только 8 часов лечения прошло, подумал я.

В инструкции было написано: Наносить на больные суставы 2-3 раза в день. Я сразу начал мазаться по 3 раза, чтобы быстрее шёл процесс. Не зря же я купил крем с запасом!

Дневник исцеления

Я потратил полгода, чтобы найти это средство и ещё 2 месяца ждал, когда оно появится в продаже. Но это того стоило!

В общем, эти мои эксперименты над самим собой, дали замечательные результаты, стопроцентного исцеления, сейчас я попытаюсь по дням восстановить свои ощущения.

8 часов лечения: в состоянии покоя исчезла боль. Незначительные болевые ощущения остались при движении.

1 день: боль полностью исчезла. Спали отёки. Могу двигать рукой, но суставы всё ещё пощёлкивают.

7 день: наконец-то пропали щелчки в суставах. Легко двигаю рукой, могу спокойно облакачиваться на неё. Тяжести поднимать, пока не рискую.

14 день: ощущаю себя полностью здоровым! Подтянулся 5 раз на перекладине. 16 кг гиря – никаких неприятных ощущений!

20 день: сдал анализы и сделал рентген плеча и локтя. Никаких следов артроза! Хрящи в суставах как у 20-ти летнего пацана. Докторша сказала, что на предыдущем рентгене скорее всего был дефект, поэтому диагноз Артроз был ошибочным.