Простой домашний Пражский торт

Нежный легкий и невероятно вкусный!

Рецептов торта "Прага" существует множество. Но для начинающего кулинара они покажутся сложноватыми. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить этот торт по простому рецепту из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

При всей его простоте он получается очень вкусным и совсем легким. Так что на одном кусочке вы не сможете остановиться.

Нам понадобится для теста:

  • Сметана - 200 грамм
  • Сгущенное молоко - 150 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 160 грамм
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Какао - 3 ст.ложек

Для крема:

  • Сметана - 400 грамм (25-30% жирности)
  • Сахарная пудра - 100 грамм

Для глазури:

  • Сметана - 3 ст.ложки
  • Сахар - 3 ст.ложки
  • Какао - 3 ст.ложки
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка

Подготовим все ингредиенты и начинаем готовить:

1. Яйца и сахар хорошенько взобьем миксером.

2. Добавим сгущенку и сметану и снова слегка взобьем.

3. Далее всыпьте какао, муку и соду. Перемешайте миксером до однородного состояния.

4. Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте наш корж запекаться на 20 минут. Перед тем как вынимать его проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Иначе подержите торт в духовке еще несколько минут.

5. Готовый корж выньте из формы и поставьте остывать при комнатной температуре.

6. А тем временем приготовим крем. Для этого смешаем сметану с сахарной пудрой и взобьем миксером.

7. Корж остыл и пора его разрезать вдоль на 2 или 3 части. Для этого воспользуйтесь очень острым ножом.

8. Далее собираем торт, обильно смазывая каждый корж сметанным кремом.

9. Тортик почти готов. Поставьте его в холодильник, чтобы он хорошенько охладился на 1-2 часа.

10. Теперь приготовим глазурь для того, чтобы полить торт. Для этого в маленькой кастрюльке или ковшике перемешаем до однородности какао, сметану и сахар и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивайте пока весь сахар не растает (кипятить не надо!), затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.

11. Дайте глазури остыть до комнатной температуры и полейте ею торт. Равномерно распределите глазурь по поверхности с помощью шпателя или ножа.

12. Осталось немного включить фантазию и украсить наш торт. Можно использовать орехи, кокосовую стружку, всевозможные посыпки и т.д. Мы посыпали орешками в карамели.

13. Вот наш Пражский торт и готов. Оставьте его настояться несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

Заварите ароматный чай, отрежьте кусочек и наслаждайтесь!!!

На нашем канале мы собрали только простые проверенные рецепты. Мы не любим проводить на кухне много времени и считаем, что приготовить вкусные и натуральные блюда можно быстро.

Подписывайтесь на канал и наслаждайтесь вкусной жизнью!