Готовы ли подростки к социальным сетям без фотошопа

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Социальные сети сегодня не просто необходимый элемент жизни человека, его статус и идентификация, для многих они заменяют саму жизнь и становятся её смыслом. Утро начинается с телефона... день продолжается в компьютере и вечер завершается телефоном.

А что говорить о подростках? Они насматриваются друг на друга, на своих родителей и виртуальная жизнь в соцсетях кажется эталоном. Красивые фото других ребят, успешных и независимых, их идеальные лица, идеальные жизни, где мечты стали явью, заставляют гнаться за количеством лайков и подписчиков, используя все средства.

Кто-то из подростков приобретает себе кумира из сферы бьюти, индустрии моды, трэвел идеологии, регулярно следуя его советам и пытаясь во всём подражать. Заводит собственные странички и постит их красивыми фоточками, мотивируясь эталонными образами.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Добавьте наш канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации!

Кто-то страдает и завидует, считая, что он не такой как все, не такой удачливый, красивый, харизматичный, умный и популярный. В результате психологическое расстройство и заниженная самооценка, а еще хуже возможный суицид.

Социальные сети накладывают на каждого определенную ответственность и давление - стремление быть лучше во всём и всегда оставаться лучшим. А фильтры для селфи и обработки фото искажают реальную картину мира. Вы можете уменьшить свой нос, увеличить растительность на голове, отбелить зубы, убрать прыщи, сделать талию и грудь. И стать однотипными... Все данные приложения работают примерно по одному и тому же принципу и использование их вызывает привыкание. Привычка выкладывать только красивые с собой фото, предварительно обработанные.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Фотошоп, заложенный в приложения для обработки фото и видео в соцсети, прекрасная революционная штука и имеет шикарный эффект. Фотошоп уязвляет самооценку любой модели и актрисы. Путает самооценку у подростков особенно в период полового созревания. И объяснить подростку, что он хорош собой уже потому, что молод, практически невозможно. Подростки доверяют фотошопу всю свою жизнь, забывая или не замечая, что подлинное лицо каждого человека всегда интереснее и красивее. Когда в тренде будет оригинал фото, а не его фильтрованная версия, тогда подростки откажутся от фотошопа.

Самое худшее, это запретить им самовыражаться через соцсети. Ведь подростки не слушают взрослых, тем более родителей. У них другие авторитеты. Подростки не подозревают, что приложения крадут не только их время, но и их уникальность. Задача родителей донести до своих детей, что выбор остается за ними и их жизнь принадлежит только им, а не соцсетям и фотошопу.

Больше актуальной информации на нашем сайте!