Житель Нягани добился от УК ремонта поврежденной дождем квартиры | Нягань.life - Новости Нягани | Яндекс Дзен

Житель Нягани добился от УК ремонта поврежденной дождем квартиры

Активисты Народного фронта в Югре помогли жителю Нягани добиться ремонта в квартире после протечки крыши. Подробности рассказали в региональном штабе ОНФ по ХМАО-Югре.

Няганец Фаузит Юнусов никак не ожидал, что его жилище на последнем этаже практически нового дома зальет так, что достанется и соседям снизу. Хозяину квартиры пришлось срочно вернуться в город, прервав отпуск, чтобы разбираться с последствиями потопа.

ФОТО: onf.ru
ФОТО: onf.ru
ФОТО: onf.ru

«Обои вздулись, стали отклеиваться, потолок – в разводах и трещинах, вся краска на полу, морозильную камеру замкнуло, видимо, окислились контакты. Во всем виновато сломанное вентиляционное окно на чердаке, через которое хлестала вода во время дождя прямо на чердачное перекрытие, хотя дом у нас новый – 2016 года постройки», – написал Юнусов в Народный фронт с просьбой о помощи.

Первая инстанция, куда обратился мужчина, – управляющая компания (УК). Сначала устно. Не дождавшись результата, написал заявление. Его приняли, но вместо того, чтобы приступить к устранению последствий, стали вести переписку с подрядной организацией.

Однако, по словам представителя компании-застройщика Давида Хечуашвили, строители своей вины не признают.

«Застройщик действительно несет ответственность по гарантии – пять лет, и в гарантию входят общестроительные работы. В данном случае проблема эксплуатационная: дом был сдан с исправными окнами, претензий у управляющей организации к ним не было. По какой причине они сейчас повреждены? Почему УК не привела их в надлежащее состояние, а предпочла закрыть дыры полиэтиленом?», – прокомментировал он.

ФОТО: onf.ru
ФОТО: onf.ru
ФОТО: onf.ru

«Во время обследования дома мы увидели, что вентиляционное окно не закрывается, пленка, которой были закрыты дыры, сдвинулась от ветра, на чердаке скопилось значительное количество снега, в оттепель он растает и снова польется с потолка Юнусова. Поэтому, прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо привести в рабочее состояние чердачные окна дома. Так как УК добровольно не признает своей ответственности за испорченную квартиру, общественники обратились в прокуратуру с просьбой найти виновных и привлечь их к ответу», –рассказал член регионального штаба Народного фронта в Югре Сергей Кулаков.

ФОТО: onf.ru
ФОТО: onf.ru
ФОТО: onf.ru

После освещения ситуации в СМИ в конфликт вмешалась служба по жилищному надзору, с чьими выводами управляющая компания, видимо, спорить не стала и приступила к ремонту поврежденной квартиры.