По ул. Ленина в Нягани установили новые остановочные павильоны

Фото: страница Ивана Ямашева/ВК
Фото: страница Ивана Ямашева/ВК
Фото: страница Ивана Ямашева/ВК

В Нягани завершены работы по ремонту остановочных карманов по ул. Ленина в Первом и Четвёртом микрорайонах. Об этом сообщил глава города Иван Ямашев.

Старые остановочные павильоны были демонтированы и установлены новые, соответствующие нормам ГОСТ.

"Призываю няганцев бережно относиться к элементам внешнего благоустройства, пресекать попытки их порчи", - обратился к жителям глава города.

Напомним, в прошлом году в Нягани, согласно требованию Госстандарта РФ, начали демонтаж объектов торговли, которые располагались на остановочных пунктах. Тогда в Администрации города сообщили, что новые остановочные павильоны выбирали по следующим критериям: простая и ремонтно-пригодная конструкция; соответствие требованиям общих отраслевых стандартов для нашей климатической зоны (закрытый павильон должен иметь стены, доходящие до перекрытия павильона не менее чем с трех сторон, наличие урны, скамьи); незначительные затраты в обслуживании; стоимость автопавильона составляет 130 тыс. руб. с учетом установки.

Специалисты Управления городского хозяйства учли замечания жителей: на некоторых павильонах увеличили высоту стенок, а также установили частичное закрытие лицевой стороны для защиты от ветра.