Суд обязал Депздрав Югры обеспечить ребёнка-инвалида необходимым лекарством бесплатно

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Прокуратура округа провела проверку по обращению жительницы Сургута, ребёнок которой нуждается в необходимых лекарственных препаратах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры, установлено, что шестилетняя девочка является инвалидом детства. Согласно решения консилиума врачей ей необходима непрерывная пожизненная терапия специальным лекарственным препаратом, который не зарегистрирован на территории России и не имеет соответствующего аналога.

В ходе проверки доводов обращения прокуратура установила, что департамент здравоохранения ХМАО-Югры не принял надлежащие меры по обеспечению ребёнка необходимым лекарственным средством и отказал заявительнице в его предоставлении на бесплатной основе.

Учитывая, что отказ в предоставлении жизненно-необходимого лекарства мог повлечь ухудшение состояния здоровья ребёнка, прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала обязать департамент здравоохранения округа обеспечить ребёнка-инвалида бесплатно за счет средств бюджета округа необходимым лекарством в соответствии с медицинскими показаниями.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Прокуратура проконтролирует обеспечение ребёнка лекарственным препаратом.