Постапокалипсис 2018. Уйти незамеченным

30.03.2018

Я медленно пробрался на другую сторону дверного проема, чтобы лучше рассмотреть это существо.

- Что за черт?.. За весь год пребывания на планете после катастрофы, я еще не встречал живых существ!

В конце огромной кухни, прямо перед разрушенным шкафом, стояло нечто ужасное. Его рост был более 2 метров в высоту. Сгорбившееся, сутулое тело чуть было недоставало до края потолка. Его руки отвисли ниже пояса так, что тонкими, длинными пальцами, он доставал свои колени.

- Не может быть... Не уж то ли он, когда-то был человеком?! Или он прилетел из космоса после падения метеоритов?..

Существо долго стояло на одном месте, как будто оно пыталось что-то услышать. Я ни как не мог разглядеть его лица, оно уже более пяти минут стояло спиной ко мне.

Внезапно, в соседней комнате с потолка упал булыжник. Этот зверь как подорванный быстро запрыгнул в отверстие потолка, и скрылся из моего поля зрения. Краем глаза, мне удалось заметить, что у этого существа не было глаз. А точнее, их как будто затянуло вовнутрь.

- Что это было?... Как же эта тварь перемещается, если у него нету глаз? Наверное на слух... Ладно, надо собраться и продолжить искать припасы.

Перезарядив свой пистолет, я направился в сторону холодильника, точнее, то что от него осталось.

- Не думаю, что оружие спасет меня, если эта тварь нападет, но я сумею всадить несколько патронов в его тело!

Вокруг лежали разбросанные вещи и остатки былой пищи. Посмотрев внимательней, я нашел бутылку с минеральной водой и несколько банок с консервами.

- На сегодня мне должно хватить... А теперь пора отправляться в свой бункер, пока окончательно не стемнело. Вдруг эта тварь, не единственное существо, которое здесь обитает?

Я аккуратно выбрался из особняка, и направился в бункер. По пути я ни кого не встретил и слава богу. Подойдя к металлической двери, я увидел огромные порезы прямо в центре входа.

- Кто здесь был!? Кто-то явно пытался попасть вовнутрь! А может это та тварь выследила где я живу?!

Зайдя в бункер, я еще раз перепроверил замки для своей безопасности. Я был напуган, мурашки по моему телу двигались с необычайной скоростью.

- Нужно уходить отсюда, иначе, они до меня доберутся..

Чтобы не пропустить следующую страницу, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.

Страница 5