Ренова, Коми, киберспорт

30.03.2018

А что это мы всё о загранице да о загранице? Понятно, что иностранная глянцевая картинка куда лучше российских сайтов с плохой вёрсткой и уровнем грамотности, но и у нас можно найти интересные вещи. Например, в республике Коми, где благотворительный фонд «Ренова» выделил средства на «функционирование Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в области искусства, спорта и науки в Республике Коми в 2017-2018 годах», и в частности – на проведение Республиканского чемпионата по киберспорту.

Происходит это в рамках подписанного в 2016 году соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и ГК «Ренова». Сообщалось, что «Главная цель соглашения – совместная работа по созданию условий для обеспечения социально-экономического развития региона и привлечения инвестиций в экономику республики».

Из этого следуют два важных тезиса:

1. Киберспорт – давно уже часть российской спортивной (и не только) системы, встроенный в том числе и в инфраструктуру в виде институтов наподобие «Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в области искусства, спорта и науки». И да, у нас есть одарённые дети, занимающиеся киберспортом.

2. Киберспорт является одним из факторов социально-экономического развития и привлечения инвестиций. И это признаётся как на уровне крупнейших вертикально-интегрированных холдингов, так и на уровне субъектов федерации.

Извините, что загрузили вас в пятницу. Традиционный пятничный пост «под напиток» будет веселее 😉

Источник: https://komiinform.ru/news/162210/