В США растёт число вакансий в VR, AR и киберспорте

30.03.2018

Пятничное под лимонад: киберспортивный кадровый рынок демонстрирует уверенный темп роста, сообщает Venture Beat со ссылкой на данные рекрутингового сайта Indeed.com. С 2015 года количество опубликованных вакансий, так или иначе относящихся к киберспорту, выросло на 57%, и на 18%, если сравнивать с прошлым годом. Симптоматично, что, кроме AR и VR направлений, в остальных категориях игровой индустрии наблюдается заметное падение.

Так, например, публикации вакансий тестера и контроллера качества сократились на 36% в сравнении с прошлым годом и на 43% – с 2015 годом; предложения о работе геймдизайнерам упали на 30%, а разработчикам и инженерам – на 36%. В то же время запросы, связанные с поиском работы в киберспорте, показали с прошлого года 117% рост, а с 2015 года – 336%. И напротив, интерес к игровым вакансиям снова уменьшился: к геймдизайнерам – на 8% с 2015 года, а к игровым тестерам – на 15% за тот же период.

Несмотря на то, что приведённая статистика относится к кадровому рынку США, корреляция по работодателям и соискателям наглядно указывает на изменения в мировой игровой индустрии (использование новых технологий в играх и как следствие появление новых вакансий) и смещение фокуса с разработки игр (их и так уже не счесть) на их обслуживание – в первую очередь, с точки зрения бизнес-процессов. Другими словами, киберспорт уверенно развивается (подтверждением служат растущие цифры опубликованных вакансий) и становится вожделенным местом работы, чему свидетельство – невероятный интерес со стороны соискателей.

Ну а мы со своей стороны повторим ещё раз: неважно, какое у вас образование, где вы работаете и чем занимаетесь – в киберспорте каждый может найти себе занятие по душе, было бы желание.

P.S. Пользуясь случаем, проанонсируем, что в следующий вторник у нас ожидается новая шикарная подборка киберспортивных вакансий, не пропустите!

Источник: https://venturebeat.com/2018/03/29/indeed-com-u-s-game-jobs-are-growing-in-ar-vr-and-esports/