5 безумно простых коктейлей на имбирном эле

29.03.2018

Имбирный эль (Ginger Ale) - отличная альтернатива Sprite и содовой. Он далеко не частый гость в барах, хотя продается во многих крупных магазинах. Если тебе посчастливилось обзавестись парой бутылок, я расскажу как приготовить невероятно вкусные коктейли с ним на крепком алкоголе из твоего бара.

------------------------------

ПОМНИ, ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДИТ ТВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

--------------------------

Если у тебя нет профессионального барного оборудования - не расстраивайся, я буду использовать подручные средства. Коктейли очень простые в приготовлении и не требуют чего-то специального или необычного.

Итак, нам нужно:

Собственно имбирный эль - 120 мл. (по вкусу, можно и больше. Ищи Evervess Ginger Ale или Schwepps Ginger Ale. Если ты экстремал, возьми Irn Bru, это конечно не имбирный эль, но тоже неплохо подходит)
Водка, джин, виски, ром, текила - 40 мл.

Приготовление: Выкладываем в стакан лед. Наливаем алкоголь. Заливаем сверху имбирным элем. Слегка размешиваем. Все готово за 1 минуту! Получается крепость от 15,2 до 18,8, в зависимости от алкоголя (для сравнения шот водки в 40 мл. - 16,0).

Лошадиная шея / Horse's Neck

Вариант на виски (отлично подходит любой купажированный, например, Ballantine's, Cutty Sark, Famous Grouse; бурбон - на любителя). Крепость - 16,0.

Бостон Хоум Ран / Boston Home Run

Вариант на водке (я как всегда предпочитаю Русский Стандарт Платинум). Крепость - 16,0.

Джин Бак / Gin Buck

Вариант на джине (всегда выбираю только Bombay Sapphire, но часто проще найти Gordon's или Beefeater, хотя это не то). Крепость - 16,0 - 18,8 (в зависимости от крепости 40-47%).

Фидель Кастро / Fidel Castro

Вариант на роме (лучше всего подходит светлый ром, например, мой любимый Havana Club 3 YO). Крепость - 16,0.

Текила Слэммер / Tequila Slammer

Вариант на текиле (лучше всего подходит серебряная текила, например, Olmeca Blanco /
Silver). Крепость - 15,2.