Кисло-сладкий микс и сахарный сироп для коктейлей своими руками

Кисло-сладкий микс и сахарный сироп крайне популярны и широко используются в самых разнообразных коктейлях. Конечно, их можно и купить, но часто проще все сделать самому. Я расскажу, как из четырех ингредиентов сделать отменное дополнение к твоим любимым напиткам.

Сахарный сироп

Приготовить сахарный сироп безумно просто – смешиваем сахар и воду. Итак, на 500 мл. обычного сиропа (примерно на 30-35 коктейлей) нам нужно:

Сахар – 1 часть (примерно 300 г.)
Вода – 1 часть (300-400 мл.)

Под частью понимается пропорция одного ингредиента по отношению к другим. Кстати, алкоголь тоже добавляется в частях. Просто нам в домашних условиях удобнее считать в мл.

В нашем сиропе пропорция сахара и воды будет определять сладость, консистенцию и… срок хранения. Чем больше сахара (а он природный консервант), тем дольше сироп хранится.

Приготовление: нагреваем воду до кипения, добавляем сахар, помешиваем до растворения сахара, охлаждаем при комнатной температуре, процеживаем в бутылку. Вот и все готово! Храним наш сироп в холодильнике.

Кисло-сладкий микс

Приготовить тоже очень просто – смешиваем лимонный сок, сок лайма (по желанию), сахарный сироп. Итак, для 1 л. классического микса (примерно на 5-10 коктейлей) нам нужно:

Сахарный сироп – 2 части (500 мл.)
Лимонный сок – 1 часть (250 мл. = 7-8 лимонов)
Сок лайма – 1 часть (250 мл. = 10-11 лаймов)

В нашем миксе пропорция соков и сиропа будет определять сладость и цвет (лайм дает зеленоватый оттенок). Если лайм не используется, то тогда пропорция лимонного сока к сиропу – 1:1. Более горький микс делают из пропорции 1:1:1.

Приготовление: выжимаем сок цитрусовых, добавляем сироп, хорошо перемешиваем. Готово! Храним микс в холодильнике.