Картофель с мясом и грибами (в горшочках)

09.04.2018

Практически любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусным. Одно из них - картофель с мясом и грибами.

ПродуктыКартофел, Мясо, Лук, Морковь, Сыр твёрдый, Грибы, Соль, Специи,Масло растительное

Видео рецептКартофель с мясом и грибами (в горшочках)Пошаговый фото рецептКартофель с мясом и грибами (в горшочках)
Видео рецептКартофель с мясом и грибами (в горшочках)Пошаговый фото рецептКартофель с мясом и грибами (в горшочках)

Как приготовить картофель с курицей и грибами (в горшочках):

Сыр натираем на крупной или мелкой терке.

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук.

Берем любое мясо (у меня курица) и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость.

Разрезаем грибы пополам и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость.

Картофель нарезаем кубиками и по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку.

На дно горшочков выкладываем картофель.

Сверху распределяем мясо и грибы.

Затем - лук и морковь.

Сверху посыпаем сыром.

Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном.

Готовим картофель с курицей и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.

Картофель с курицей и грибами в горшочках готов.

Приятного аппетита!

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))