Киш с курицей и грибами

09.04.2018

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Продукты (на 8 порций)Для теста:Масло сливочное (холодное) - 120 гМука - 180 гМолоко (холодное) - 2 ст. л.Соль - щепотка*Для начинки:Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)Грибы шампиньоны - 200 гГрибы сушеные лесные (по желанию) - 20 гЛук репчатый - 1 шт.Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)Масло растительное - 2 ст. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу*Для заливки:Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)Яйца - 2 шт.Сыр твердый - 100 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептКиш с курицей и грибами
Пошаговый фото рецептКиш с курицей и грибами

Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.

Как приготовить киш с курицей и грибами:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.

Влейте холодное молоко.

Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.

После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.

Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.

Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.

Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.

Следом выложите остывшую грибную начинку.

Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.

Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.

Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))