Квас ягодный

09.04.2018

Вкусный освежающий напиток. Готовится квас очень просто. Попробуйте!

ПродуктыЯгоды (смородина, малина) - 300 гМята свежая - 3 веточкиЛимон - 1/2 шт.Сахар - 100 гДрожжи - 1/2 ч.л.Изюм - 10 шт.Вода - 2 л

У меня квас получился слегка кисловатым. Если вам по душе сладкие напитки, достаточно увеличить количество сахара!

Пошаговый фото рецептКвас ягодный
Пошаговый фото рецептКвас ягодный

Как приготовить квас ягодный:

Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.

Раздавить ягоды вилкой.

В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты.

Добавить ягоды и сахар. Охладить до 36-37 градусов.

Когда напиток будет чуть теплым, переливаем его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпаем дрожжи. Размешиваем.

Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, процеживаем квас в бутылку из-под воды. Добавляем 7-10 изюминок. Закрываем крышкой и ставим квас в холодильник на 24 часа.

Ягодный домашний квас готов. Наслаждаемся приятным освежающим напитком!!!

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))