Мегапростой киш для ленивых

09.04.2018

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Продукты (на 8 порций)Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) - 1/2 пачкиШпинат (у меня был замороженный ) - 400 гЯйца куриные - 2 шт.Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) - 100 гМасло оливковое (для начинки, у меня было Гранд ди Олива первого холодного отжима) - 3 ст. л.Соль - по вкусуМолоко (у меня было 2,5% жирности) - 200 мл

Все очень просто!

1) Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.

2) Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.

3) Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-50 мин.

Идем отдыхать.

Приятного аппетита!

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))