Свинина с картофелем и овощами (в горшочках)

09.04.2018

Вкусный ужин - свинина с картофелем и овощами, запеченные в духовке в горшочках.

Продукты (на 4 порции)Свинина - 600 гКартофель - 12 шт.Лук репчатый - 1-2 шт.Морковь - 2 шт.Сыр - 50 гСпеции любимые (для мяса) - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуКетчуп - 2-3 ст.л.Молоко - 70 млМасло сливочное

1. Картофель, морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Свинину и картофель нарезать на кусочки (небольшие).

Мясо и картофель посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

2. Горшочки ополоснуть холодной водой. Не вытирать. По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложки сливочного масла (растапливать не надо). Добавить морковь. Присыпать сыром.

3. Приготовить соус. Смешать молоко с кетчупом и поставить на 1 минуту в микроволновку. Еще раз размешать. Залить соус порционно в горшочки.

(Можно взять сметану, много зелени, немного молока. Получится тоже очень вкусно! Проверено много раз на мясных шариках. Но я брала то, что было в холодильнике. :D)

4. Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо!!!). Горшочки лучше устанавливать на противень. Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки). Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки и подержать еще минут 15.

Жаркое из свинины с картофелем готово.

*

На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противне, на котором готовились.

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))