ЗАВТРА ТОЧНО НАЧНУ НОВУЮ ЖИЗНЬ!

06.04.2018

"Завтра точно начну новую жизнь" - мысль, которая посещает меня ежедневно, но так же ежедневно не материализуется во что-то большее. Установка есть - результата нет.

И вот уже завтра пятница, а ты всё та же закомплексованная девушка, которая пытается найти себя, бросить курить, перестать нервничать из-за пустяков, прекратить опаздывать на работу, и так далее. А ведь ещё в понедельник обещала себе, что всё будет по-другому, хотя бы с курением. Желание есть - сил (или смелости) нет.

Окей, жизнь не статична, всё равно что-нибудь происходит, перемены существуют, но перемены не кардинальные. Что-то вроде "Год назад я не любила маслины, а сейчас с удовольствием могу съесть их прямо из банки". Такие изменения не считаются подвигом, а лишь сопровождаются короткой мыслью: "Если вы полюбили оливки - это первый показатель наступления старости" (только когда же наступил этот момент старости?). Но любить маслины (оливки) - это не подвиг.

Вот если бы я с утреца проснулась, поняла, что нечего больше гробить здоровье и тратить лишние деньги на сигареты, плюнула бы на бытовые проблемы, которые всё никак не разрешаются, собрала чемоданы, да уехала бы в какую-нибудь глушь со своими домашними животными и малым количеством необходимых вещей для жизни - вот это подвиг. Вот это перемены. И материться бросить. И йогой начать заниматься, меня же это всегда интересовало. План есть - действий нет (или сил, или смелости, или...)

Пришёл на работу и как давай читать паблики\постики\статьи, которые переполнены мотивацией, теплом, фото и просто отчетами людей, достигших реальных высот: в бизнесе, в личной жизни, пусть даже достигших гармонии со своей душой, личностью. Зарядишься, вдохновишься! Конспектируешь понравившиеся тебе мысли, которые прям в сердце и в ум откликнулись. На рабочем стуле ёрзаешь, ждёшь конца рабочего дня, переполняясь восторгом и желанием к переменам, чтобы скорее бежать домой собирать вещи для своего маленького путешествия в глушь, в глубины себя, за изменениями. Приезжаешь, собираешься, радуешься, ложишься спать, долго ворочаешься от предвкушения новизны. Такие картины в голове у себя рисуешь о прекрасном будущем.

Последняя мысль перед сном "Завтра точно начну новую жизнь!".

Утро. Новый день... Ты всё та же закомплексованная девушка, которая пытается найти себя, бросить курить, перестать нервничать из-за пустяков... Желание есть - смелости не хватает.