Пирог с капустой

31.03.2018

Тесто дрожжевое - 1 кг

Начинка:

половину среднего кочана капусты,

одну луковицу,

одну морковь;

два вареных яйца.

Лук мелко рубим, морковь натираем и обжариваем.

Шинкуем капусту, смешиваем с луком и морковью, и тушим все вместе 15 минут. Соль по вкусу. Остывшую капусту перемешиваем с рубленным куриным яйцом.

Тесто делим на 1 части. Раскатываем по форме сковороды первую часть, кладем на противень. Распределяем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог. Защипываем по периметру. В центре пирога проделываем небольшое отверстие и наливаем 2 ложки воды.

Пирог оставить постоять минут 15. И отправляем в духовку. Выпекаем 25 - 30 минут.

Совет: Чтобы тесто не рвалось, накручиваем его на скалку, как рулет и переносим на противень.

Приятного аппетита!!!!