Армен Джигарханян. Немного из биографии талантливого артиста

Сегодня хочу вспомнить о Народном артисте СССР Армене Борисовиче Джигарханяне. 3 октября 1935 года в городе Ереване Армянская ССР, родился этот замечательный артист (81 год).

Немного из биографии этого талантливого артиста.
После окончания школы, Армен едет в Москву и поступает в ГИТИС (было это в 1953 году), но увы из-за своего акцента терпит неудачу и уезжает обратно в Ереван.

  1955 год — драматический театр им. К. С. Станиславского в Ереване. Там он проработал до 1967 года, учувствовал в 27 постановках театра.

Дальше театр им. Маяковского, ему Армен Борисович отдал 27 лет.

  1991 – 1996 годы, совмещал свою театральную деятельность с преподавательской во ВГИКе.

  И вот, наверное, самая знаменательная дата в жизни Армена Борисовиче Джигарханяна. 12 марта 1996 года был открыт Московский драматический театр, «Театр Д», под руководством Армена Джигарханяна.

  Это, что касается театральной карьеры Джигарханяна. Но не менее замечательная жизнь у него была и в кино. Многие наверно помнят и знают такие фильмы как: «Обвал» — это его первый фильм, «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Собака на сене», «Ширли-Мырли», «Острова сокровищ» и конечно всеми нами любимый, "Место встречи изменить нельзя". За плечами Армена Борисовича, 200 ролей.

А это будет интереспо, посмотрите!

Сегодня хочу предложить вам один из многих фильмов где снимался Армен Джигарханян (Сеня), комедия "Паспорт", снятый в 1990 году.

О Фильме:

  Действие художественного фильма «Паспорт» разворачивается во время перестройки в СССР, когда семья дирижера Якова Папашвили собралась эмигрировать в Израиль на родину матери из Грузии.

  Фильм состоит из многочисленных ситуаций, в которые попадает сводный брат Якова Мераб, сопровождающий брата в дороге до Москвы. Злоключения начинаются еще по дороге в Москву, когда Мераб выкидывает мешочек с землей, и экстренно тормозит поезд.

Спасибо за внимание!

СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропускать новые статьи!