Коммуналки в СССР — В песнях

31.03.2018

Сегодня я решил написать о «коммуналках» советских времен (точнее показать вам песни о коммуналках), а навела меня на эту мысль передача о том, что у нас в городе открылся музей «Коммунальная квартира». Это небольшой музей, который расположился в одной из бывших, коммунальных квартир. В этой квартире восстановлено практически все, от мелких каких-то вещей, до мебели. Я там не был, но передачу посмотрел полностью, интересно.

  Самому жить в коммуналке мне не пришлось, но многие мои друзья, тогда жили в коммунальных квартирах и мне часто приходилось там бывать. Я прекрасно помню ту атмосферу в которой жили люди. И ругались, и ссорились, но, если случался какой-то праздник, собирались все вместе.

Однако сегодняшняя статья будет необыкновенная, это будет музыкальная статья. Я собрал несколько песен о «коммуналке», которые на мой взгляд более ярко отображают атмосферу того времени.

Вот как описывает коммуналку Булгаков в «Мастере и Маргарите»

Огромный длинный коридор, освещаемый крайне редко, полный странных, волшебных и ненужных предметов. Санки с рейкой, оторванной через одну, канистры с неясными жидкостями, коробки со сломанными игрушками, шкафы с одеждой, которую никто никогда не носил, обувь только на левую ногу, мотки проволоки и шнурков. Велосипед тоже был, детский трехколесный. Дети, случавшиеся в этой квартире, рассекали на велосипеде по коридору, как на гоночном автомобиле, скорость набирая изрядную…

А теперь, если хотите послушать веселые песни о коммуналках , заходите ко мне на блог по ссылке:

http://myobzors.ru/igry/kommunalki-v-sssr-v-pesnyax.html

Спасибо за внимание!

СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропускать новые статьи!

Читайте также:

Скоро откроется дачный сезон. Полезные идеи для дачи

Такого вы не видели - самоделки для дачи и огорода

Чиралы. Выездной групповой оздоровительный тренинг