Психология похудения: правильный путь к красивому телу.

https://www.techip.ru/pagestat/?id=48

В современном мире девушки все чаще стали задумываться о своей фигуре. В желании привлекательно выглядеть нет ничего плохого. Но некоторых людей идея похудения настолько поглощает, что они начинают переходить все рамки разумного. Из-за этого появляются проблемы с физическим и психическим здоровьем.

Одно дело, когда к похудению подходят грамотно. Это означает правильное питание и занятия спортом. Начинает улучшаться метаболизм, что уже и приводит к нормальной потере веса. В данной ситуации психика человека не страдает. Его самооценка повышается, а отражение в зеркале все больше радует.

В другом случае имеем противоположный результат. Идея иметь красивое тело становится маниакальной. И проблема заключается не только в избыточном весе, но и оценке себя. Человек думает, что его воспринимают только по фигуре. Поэтому каждый сброшенный килограмм доставляет радость. А если вес стоит на месте, то начинается депрессия. Происходит расстройство пищевого поведения. Характеризуется оно либо чрезмерным переедаем, либо полным отказом от пищи.

Основная причина переедания в процессе похудения – долгие и изнуряющие диеты. Дело в том, что организм не привык к полному или частичному отказу от еды. Это сопровождается стрессом и выбросом в кровь большого количества адреналина.

После того, как человек перестает соблюдать диету, килограммы снова возвращаются. Так как организм не знает, когда опять будет голодовка. Именно из-за этого диеты и считаются неэффективным способом борьбы с излишним весом.

Заметив, что такой подход не принес результата, девушка снова ограничивает себя в еде. Она может перестать есть вовсе, усугубив и без того плачевное состояние здоровья. Нервозность, подавленность и недовольство собой становятся с каждым днем больше и больше. На фоне всех этих проблем уже возникают анорексия и булимия.

Очень важно, чтобы в этом состоянии человек долго не находился. На помощь должны прийти близкие, родные и друзья. Необходимо говорить человеку о том, как он важен. Но не стоит его корить за то, что он загнал себя в эти рамки. Просто надо деликатно поговорить с ним об этой проблеме. Со временем он и сам поймет, что дальше так продолжаться не может. Имеет смысл обратиться к психологу.

В заключении можно сказать, что самое главное в борьбе с ненавистным лишним весом – адекватная самооценка. Общественное мнение не должно отражаться на ней. Становиться лучше человек должен только для себя, но не для кого-то другого. Только искреннее желание быть красивым принесет свои плоды.