Рецензия: «Большая книга директора магазина 2.0. Новые технологии»

Нужна настольная книга, чтобы искать ответы на текущие организационные вопросы? Вот она — авторы «Большой книги директора магазина» собрали всё, что нужно знать о ценообразовании, ассортиментной политике, руководстве кадрами, покупательском поведении, стимулировании сбыта и планировании оборота.

Книга написана легко и без воды. Читать все сразу необязательно — можно открыть интересующую главу и прочитать только то, что нужно выяснить прямо сейчас.

Хотя в названии четко определена аудитория книги — руководители и топ-менеджеры магазинов, она будет интересна для продавцов, бухгалтеров, кадровиков и мерчендайзеров. Словом, всех, кто связан с ритейлом и хочет сделать свою работу эффективной. Фундаментальные советы из книги подходят для любой сферы бизнеса: продуктовых, книжных, детских и других магазинов.

Возможно, вы не сделаете грандиозных открытий, прочитав книгу. Авторы этого и не обещают. Зато с её помощью быстро восполните пробелы, связанные с теорией — сможете самостоятельно провести ассортиментный анализ, оптимизировать товарные запасы или правильно организовать инвентаризацию. Вся информация дополнена практическими примерами, и её можно сразу же использовать в работе.

Несколько цитат:

«Открывая магазин… эффективнее идти от потребностей целевой группы покупателей:

  • у определенной группы потребителей есть потребность в определенных товарах или услугах;
  • эти товары и услуги пока им никто (почти никто) не предлагает или у вас есть возможность предложить этот товар на более выгодных условиях (не обязательно по ценовому фактору);
  • потребители готовы приобрести этот товар или услугу на определенных условиях.»

«Концепция и позиционирование магазина должны найти свое отражение в его названии. Хорошее название указывает на специфику магазина, его легко прочитать и запомнить. Чтобы придумать название, возьмите товар, который вы собираетесь продавать, и запишите все приходящие на ум ассоциации. Чем больше окажется список, тем лучше. А далее оцените названия с позиции здравого смысла»

Купить можно в Лабиринте