О вреде соли нашему организму знают уже все, а вот чем заменить соль в приготовлении блюд, чтобы и вкусно, и полезно, расскажу в этой статье!
Итак, чем заменяем.
1. Гималайская розовая соль
Содержит в себе полезные и нужные микроэлементы, необходимые человеку: йод, железо, калий, магний, кальций, медь. А также считается хорошим средством для чистки организма от токсинов и шлаков.
Суточная норма - 1 ч.л. Используйте соль хорошего качества!
2. Морская капуста
Или ламинария приобретается в сухом виде, перемалывается в порошок и засыпается в солонку. Это отличная приправа для горячих блюд, салатов. Можно приобрести в аптеке.
3. Лимонный сок
Лимонная заправка обогащает вкус, однако, не может выступать полной заменой соли. Этот компонент можно использовать со всеми видами полезной соли. Свежевыжатый сок можно добавлять в супы, овощные салаты, рыбу.
можно экспериментировать и использовать не только лимон, но и сок апельсина, лайма, грейпфрута.
4. Пряные травы
Итальянские, прованские травы идеальные приправы для замены соли. Их вводят в блюдо за 5 минут до готовности, чтобы вкус был более ярким и насыщенным
5. Чесок и Лук
Это традиционные натуральные приправы. Сушенный чеснок не обладает таким повышенным ароматом как свежий, поэтому его можно употреблять в любом месте и время. При обжаривании чеснока, блюдо приобретает приятный, слегка сладковатый привкус
На пути к правильному питанию такие легкие аналоги обычной поваренной соли придутся вам по душе, потому что придадут блюду новый ароматный вкус!
БЛАГОДАРЮ!