ПЯТЬ простых правил мытья овощей, фруктов и зелени

09.04.2018

Вы считаете промыть овощи и фрукты в воде перед употреблением - это достаточно?!

Предлагаю вам ПЯТЬ очень простых и действенных способов мытья продуктов перед употреблением.

Я и не думала мыть орехи, пока случайно не рассыпала целый пакет орехов и сухофруктов на пол. Когда я стала промывать их, вода была просто черного цвета! При этом орехи были в индивидуальной упаковке и куплены в магазине!

Тщательное мытье фруктов и овощей позволяет удалить загрязнения и частично микроорганизмы, которые могут находиться на их поверхности. Кроме того, во время мытья можно очистить продукты от различных химикатов, которые часто используются во время выращивания овощей и фруктов, в борьбе с болезнями и различными вредителями. Даже зелень со своего огорода требуется тщательно промывать, т.к.она находится рядом с землей.

Простые правила - всегда чистые продукты!

Подходят для овощей, фруктов, зелени, орехов, сухофруктов

1. Сначала промываем, потом замачиваем хотя бы на 10-15 минут в воде.

Для этого используем простые средства:
* 2-3 ст.л. соды на 1 литр воды
* 2 ст.л. морской соли + 2 ст.л. соды на 1 литр воды
* 1 ст.л. уксуса на 1 литр воды
После таких растворов обязательно промыть в обычной воде

2. После мытья продукты долго не хранить, необходимо как можно быстрее очистить их и пускать в дальнейшую переработку, чтобы избежать значительной потери витаминов и других полезных веществ

3. Для плодов с толстой кожурой всегда используем губку или щетку

4. НИКОГДА не смывайте плесень , такие продукты надо сразу выкидывать. Никаких обрезаний только поврежденной части! Если вы при нарезке встречаете пятна, то значит плод уже заражен либо в нем превышается допустимый уровень химикатов, тоже выкидываем!

5. Чтобы не потерять полезные вещества, при чистке нужно пользоваться ножом из нержавеющей стали.

А знали ли ВЫ:
*при чистке фруктов и овощей надо использовать приборы только из нержавеющей стали для сохранения в них полезных свойств
* капустную кочерыжку рекомендуется удалять и выбрасывать, так как она является источником нитратов
*все орехи перед употреблением мы замачиваем, тем самым оживляем их

Будьте ЗДОРОВЫ!

Предлагаю также посмотреть мои статьи:

ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО - полезное видео о лечебном питании

"Тройчатка" - смертельный удар по паразитам! - простой рецепт антипаразитарки

Полезная привычка - 2 ст.л. семян льна в день! - о пользе употребления семени льна