дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Продукты, которым не место в холодильнике

3 April 2018

Делюсь с вами списком продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике. Среди них есть те, которые не переносят холод и могут испортиться при низкой температуре. Читаем и запоминаем!

1. Помидоры (быстро потеряет свой аромат, также холодный воздух влияет на текстуру плодов)

2. Корнеплоды ( довольно быстро начнут гнить и прорастать, а крахмал в картофеле быстрее превращается в сахар)

3. Мед (низкие температуры пагубно влияют на консистенцию и состав продукта)

4. Оливковое масло (в холодильнике масло меняет консистенцию: становится более густым, а на дне выпадает белый осадок. Во-вторых, полезные свойства теряют свою силу)

5. Авокадо (его мякоть быстро почернеет и испортится)

6. Шоколад (под действием низких температур на шоколаде образуется белый налет, который в герметичной упаковке может стать источником возникновения плесени)

7. Яблоки (теряют сочность)

8. Чеснок (под действием низких температур он начинает скукоживаться и теряет полезный состав)

9. Лук ( быстро становится мягким, портится и плесневеет)

10. Хлеб (будет засыхать еще быстрее, быстро впитает все запахи холодильного устройства)

11. Цитрусовые ( теряют часть своих свойств и вкусовых качеств. В то же время плоды не должны соприкасаться друг с другом, потому что они могут быстро заплесневеть)

А ЗДЕСЬ очень легкие "ленивые" рецепты завтраков на каждый день!!!!
А вот рецепт быстрого натурального йогурта, который можно делать дома, это поможет экономить не только время, но и деньги! Т.к. получается достаточно большой объем!

БЛАГОдарю!