Читмил и 3 причины обходиться без него

Cheat meal - с английского это дословно "мошенническая/обманная еда". То есть это запланированное нарушение режима питание. Причём важно заметить, что это единовременное нарушение - один раз, а не один день. Ниже написанное больше относится к людям с избыточной массой тела. Спортсменам вполне можно использовать этот приём, у них все в порядке с самоконтролем.

Так какую опасность таит в себе столь лакомый лайфхак?

1. Если у Вас избыточная масса тела, то у вас 100% имеется нарушение пищевого поведения, пищевая зависимость. Давайте для простоты сравним эту зависимость с алкогольной. Представим себе алкоголика, который уже месяц (святые угодники!) ни капли спиртного. И тут он вливает в себя рюмочку чего-нибудь эдакого. Как думаете, ограничится ли он одной рюмочкой? Или снова унесёт его на просторы запоя? Вот мне что-то подсказывает, что второй вариант куда вероятнее.

2. Нужно избавляться от привычки награждать себя едой. Ведь ни я, ни Вы, не собака! Помимо еды существует море удовольствий, которые можно использовать в качестве награды для себя любимого, будь то новый блокнот, помада или подписка на он-лайн кинотеатр.

3. Ваш организм только начинает привыкать к новому состоянию, новому режиму. Он потихоньку приходит в себя, перестаёт судорожно запасать всё, что видит. И тут - оно! Снова! Всё как раньше, значит можно забыть всё новое, к чему мы его так старательно приучали и пуститься во все тяжкие. А после очередного "запоя сгущёнкой" нужно будет начинать всё заново.

Конечно, это личный выбор каждого, но я считаю, что это просто очередная лазейка, чтобы хомячнуть что-то вкусненькое. А если есть неумолимая тяга к прошлым пищевым привычкам, то есть опасность вскоре вернуться на круги своя.