Как я растолстела до 108 килограмм. Часть 1

31.03.2018

"Как вообще можно себя так запустить?" - это самый частый вопрос, который я слышу.

Причём, слышу я его не в свой адрес, а как комментарий к какой-то фотографии, истории или видео про человека со схожей проблемой.

У каждого человека своя история, но все истории похожи. Всё идёт из детства: не "долюбили" родители и детское насилие - две самые популярные причины лишнего веса. Я говорю сейчас о действительно толстой проблеме: речь не о паре лишних килограмм.

Говорят, что недостаток любви люди часто компенсируют едой. Наверное, что-то в этом есть. Ты уже не ждёшь этой любви от других, ты идёшь и получаешь гарантированное удовольствие от еды. Еда ведь тебя не предаст.

Моя история вполне себе банальна. Взять хотя бы слова, с которых я начинаю свой рассказ:

я никогда не была худой

Мне кажется, бОльшая часть людей с моей проблемой начинает свой рассказ также. Но это правда, сколько я себя помню, я всегда была "плюшкой". Сравнивая себя с соседскими девчонками, я замечала, что у меня есть складочки на животе (как у той свинки из "Ну, погоди!"), а у них нет даже намёка на эти складки - у них рёбра пересчитать можно. Самая первая из ровесниц на даче я начала носить купальник, потому что купаться в трусиках было уже неприлично. В школе я была самым крупным ребёнком.

Мне никогда не доставляло это проблем. Меня никогда не дразнили, не обижали и не травили. До определённого момента я думала, что я просто вот такая. Кто-то блондин, кто-то брюнет, а кто-то - я.

Думаю, эта картинка отлично характеризует маленькую Веру
Думаю, эта картинка отлично характеризует маленькую Веру

Где-то до середины универа я была примерно одинаковая. Что бы я ни делала, я ни толстела, ни худела. Потом что-то произошло, я до сих пор не понимаю, что именно и вес пошел вверх. Медленно, но уверенно.

Продолжение следует...

Поддержите меня лайком, мне будет приятно!

Будьте здоровыми и счастливыми! Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много интересного!