Как я растолстела до 108 килограмм. Часть 2

31.03.2018

Это был 4 курс университета. Я весила 85 килограмм. Мама отправила меня в клинику, где я попала в "Школу управления весом". Там со мной работали диетолог-эндокринолог, психолог, гинеколог-эндокринолог. Каждую субботу проходили групповые занятия по управлению весом, где нам рассказывали про БЖУ, про важность соблюдения баланса съедаемого и потраченного. Диетолог очень доходчиво объясняла, почему человек толстеет или худеет, и как повлиять на этот процесс. Вместе с ней мы научились рассчитывать свой ИМТ, высчитывать суточный калораж и сколько по граммам нужно съедать белков, жиров и углеводов.

Сейчас в Интернете существует множество формул и схем расчёта БЖУ, достаточно ввести свой вес, возраст, пол и выбрать желаемый результат.

Диетолог настоятельно рекомендовала вести пищевой дневник, куда нужно было записывать всё, что я съедаю за день, и обязательно указывать причину. У меня часто получалось что-то в духе "Сникерс, угостили" или "6 шоколадных конфет, за компанию с подругой". Ведение этого дневника показало мне, как часто я ем что-то не по причине голода, а просто так. Раз в неделю мой дневник проверялся и мне давали рекомендации по питанию. Ну и, конечно, мы считали калории.

Помимо занятий по питанию с диетологом, у меня еще были частые посещения гинеколога-эндокринолога с назначением огромной кучи анализов и исследований. В результате мне поставили метаболический синдром, еще звучало слово "инсулинорезистентность". Врачи мне выписали какие-то таблетки, которые должны были заставить меня то ли меньше есть, то ли насыщаться раньше.

Я начала принимать эти таблетки. Название я писать не буду, потому что продавались они строго по рецепту и у них огромный список побочек и противопоказаний. Из ощутимых эффектов от приёма этих таблеток я могу отметить лишь резкие смены настроения, плаксивость и агрессию.

Еще были занятия с психологом. Вот честно, я всегда была уверена, что это ерунда и блажь. Но нет. Это пошло мне на пользу. Мне попалась очень милая и приятная девушка, которая ненавязчиво и в мягкой форме вытянула из меня всё, что ей было необходимо и начала свою работу. Мы проводили множество тестов, результаты которых меня шокировали. С ней я узнала, что в гостях не обязательно есть всё, что тебе предлагают, что можно отказаться и это нормально, что тебя больше заботит собственное здоровье и состояние, а не страх обидеть хозяина. Я поняла, что не надо сидеть и ждать, пока тебя позовут, пока тебе дадут, нужно просить самой, нужно приглашать первой и тд. Мне очень помогли занятия с ней не только в плане снижения веса, но и просто по жизни (дурацкая формулировка).

Все эти мероприятия помогли мне снизить вес с 85 до 76 килограмм примерно за 4-5 месяцев. Результат не стремительный, да. Но и на скорость я не была нацелена. Мне и сейчас важно худеть правильно и безопасно для здоровья.

К сожалению, потом наступила череда событий, которые перечеркнула все мои старания.

Продолжение следует...

Поддержите меня лайком, мне будет приятно!

Будьте здоровыми и счастливыми! Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много интересного!