Что происходит с гормонами щитовидной железы в РЕАЛЬНОСТИ!

Многие эндокринологи упускают из вида абсолютную закономерность - участие периферической нервной системы в регуляции работы как самой щитовидной железы, так и контролем за состоянием гормонов после выхода их в кровь. Обычно врачи рассказывают только о роли ТТГ из гипофиза. Но ведь сам гипофиз находится под управлением периферических нервных центров! Этому анатомическому и функциональному знанию не обучают специалистов в медицинских ВУЗах и затем на курсах совершенствования.

Вот какие схемы (без нервной системы!) предлагают малознающие иностранные специалисты (независимо от научных званий и должностей; эти схемы повторяют наши отечественные врачи):

Но советские эндокринологи многократно доказали важность нервной регуляции щитовидной железы. И сейчас есть единичные исследователи, изучающие нервный контроль над щитовидной железой в норме и при её заболеваниях.

В 1981 году профессору Ярославу Ивановичу Ажипе была вручена премия имени академика Л.А. Орбели (последователь И.П. Павлова) за создание фундаментального руководства "Нервы желез внутренней секреции и медиаторы в регуляции эндокринных функций" (под ред проф. А.Д.Адо). Эта книга не известна более чем 95% современным эндокринологам.

Тем не менее, Россия переняла американскую систему ценностей в медицине и, в частности в эндокринологии, которая оказалась лишена знания о нервной регуляции щитовидной железы. Вот почему эндокринологи вместо восстановления щитовидной железы (через нервную систему) "лечат ТТГ" (т.е. лечат бланк анализа крови), как их американские и европейские коллеги.

Врачам предлагаются переводные американские издания. Например, указанная далее книга Г.М. Кроненберга и соавторов из США (издана в Москве в 2010 г.). В этом издании совершенно отсутствуют знания о нервной регуляции щитовидной железы. Как вам такой контраст между реальностью и гипотетической медициной из-за рубежа?

Между прочим, зарубежные коллеги в современной научной литературе ничего не сообщают о возможности регенерации ткани щитовидной железы. Слово "регенерация" не встречается ни в каких зарубежных научных публикациях!

Подробное пояснение реального гормонального обмена щитовидной железы представлены в новом фильме доктора А.В. Ушакова:

Спасибо Вам за прочтение! Наша Клиника заботится о Вашем здоровье - подписывайтесь на наш дзен-канал и получайте полезные знания от специалистов.

Фильмы... Книги... Форум... и Сайт "Клиники щитовидной железы" доктора А.В. Ушакова