Кемерово, мы с тобой...

Как стало известно охранники не давали людям воспользоваться запасными выходами...

Жители Кемерово подтверждают, что сотрудники кинотеатра периодически запирали выходы из кинозалов, чтобы исключить вход безбилетников. Кроме того, посетители торгового центра сообщили, что 25 марта в кинотеатре один билетер работала на два зала. По словам сотрудников «Зимней вишни», один кинозал был закрыт на ключ контролером, чтобы дети не бегали.

Главной причиной трагедии в Кемерово была названа халатность охранника отключившего сигнал тревоги...

Но главной причиной массовой гибели людей стали не сработавшие в ТЦ ни пожарная сигнализация, ни системы пожаротушения. По рассказам выбравшихся из здания, о пожаре они узнали либо когда сами увидели дым, либо когда их привлекли криками другие посетители.

Охранник Антюшин на допросе признал, что не включил вручную систему оповещения при пожаре, поскольку «растерялся в экстренной для всех и для себя ситуации». Впрочем, журналистам в перерыве судебного заседания он объявил, что соответствующая кнопка была неисправна не менее недели, с 19 марта .

Торговый Центр "Зимняя Вишня" по документам проходил как малый бизнес, в следствии чего не проходил проверки надзорных органов...

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказанию услуг, не соответствующих нормам. Сотрудники правоохранительных органов по этому делу задержали пять человек.

64 погибших, 6 пропавших без вести. Таковы последние данные о жертвах страшного пожара в Кемерово. 13 человек после пожара в торгцентре "Зимняя вишня" госпитализированы, еще 40 человек получают медпомощь амбулаторно. В сгоревшем здании продолжают работать спасатели. Прорабатываются все возможные версии кроме теракта, сообщает телеканал "Россия 24".

28 марта суд арестовал на два месяца Надежду Судденок и Сергея Антюшина. Как и управляющая ТЦ, охранник свою вину не признал.

Кемерово, мы с тобой...

Помним, любим, скорбим...